首页 > 教育频道 > 学生风采 > 正文

【学生作文】我的美丽中国梦


每个人都有自己的梦想,每一个人的梦想都是伟大的,幸福的,遥远的,就是梦想带我们我们想要去的每一个地方,做我们想做的每一件事,梦想使每一个人为自己的目标去努力,去奋斗,去拼搏,去开拓。

每个人的梦想都不一样,有的人想当明星,有的人想当画家,有的人想当科学家,有的……,可我和他们不一样,我的梦想是当一名对国家做出贡献的发明家,如果有人问我为什么想当发明家,我想是因为我看了一个电视节目――“我爱发明”之后,看看这里的发明真可以用应有尽有来形容了,瞧,他们有的发明了只要倒进面粉就能做出面条的机器;有的发明可以自己做豆腐;甚至有的可以自动炒菜。这些既能方便人类生活又能给自己创造乐趣的发明深深地吸引了我,这样自然而然我就爱上了发明。所以我立下志愿长大以后我也想和那些发明者一样做出有用的作品方便人们,为国家出力。我的想法是发明一个机器人,虽然世界已经拥有许多各类型的机器人,但我想我发明的机器人和他们的机器人完全不一样。我的机器人什么事都会做,我再给他穿上人的衣服,裤子,鞋子,剪纸和人一模一样,它可以替人打仗,只要给它设置一个程序,它就会拿起枪,走上战场,攻击我们的敌人。它还可以载人升天,只要人穿上太空服,坐在它身上,它就会载我们升天,去观赏太空的景色。

梦想是水,浇出生命的苗,梦想是苗,长出生命的树;梦想是树开出生命的话;梦想是花结出生命的果;只要努力梦想就会实现的!我的梦,就是中国梦。(桂花小学四年级58班 钟吉祥)

责任编辑:刘曼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858