首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市政协领导昨日调研城市四区豆制品食品安全情况

征集破题良策 确保质量安全

株洲日报3月13日讯(记者 高晓燕)豆制品、卤制品、腊制品等食品,市场消费量大,却多在小作坊内加工生产,卫生质量如何保证?3月12日,市政协主席黄曙光一行前往荷塘区,就我市城区豆制品等食品安全情况进行专题调研。

荷塘区现有豆制品、腊制品、卤制品“三品”生产加工小作坊近50家,其中80%为豆制品生产加工小作坊,主要集中在桂花村、太阳村以及农贸市场周边。此类小作坊规模较小、分散,大多设备简陋、条件较差。

黄曙光一行调研后发现,小加工作坊存在的问题很多,包括经营者食品安全意识不强,生产流程安全无保障,个别经营者职业道德差。黄曙光指出,解决安全问题,职能部门要加强监管,经营者没有做到位的,要指导其到位,有困难的,要帮助其解决。

该调研课题由市政协社会法制和民族宗教委员会承办。调研组将陆续走访城市四区,与政府相关职能部门负责人、豆制品加工作坊经营者、市民代表等沟通,征集破题良策。

市政协副主席贺夏盛、戴卫丁参加调研。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858