首页 > 教育频道 > 学生风采 > 正文

景炎学子有四个项目参加第34届科技创新大赛

以“创新·体验·成长”为主题的株洲市新一届创新大赛已经在天元中学举行,景炎学校有四个项目参加此次活动。

  1.全遥控电磁吊车

这是由1201班袁旭腾同学制作的。他将传统吊车的吊钩改成电磁铁,电路由遥控开关控制,这样就成了一套全遥控控制的吊车。它可以适应于各种不方便人下去特殊环境的起吊,比如冰冷的水里,悬崖等。

2.热水器冷出水自动电热系统

由1303班李佳轩、罗一夫和文秉全制作的热水器冷出水自动电热系统是将电热水器和燃气热水器两着的优点结合起来,进行巧妙组合而来。比如冬天洗澡时,打开喷头刚开始出的水是一段冷水,中间如果关闭龙头再打开也可能出冷水,这样不但不舒服,而且浪费水,于是他们将电热水器直接连到燃气热水器的出水口上,然后用一个温控插座来设定和控制电热水器的工作,这样就可以让喷头一直流出热水了。

3.带透明内软管双双可弯曲下水道排污装置


学校厕所下水处经常堵塞,疏通管道往往很困难,而且不方便卫生。1214班陈泳霖与1307班谭君宇想到了用双层管子来解决这个问题。将一个透明的软管塞到外面的水管里,这样堵塞后只要拔出内软管,即可清理,免除再用工具往漆黑的管道内掏脏物的麻烦了。

4.百叶窗式多功能床


1313班尹君和1317班唐阔基构想的“百叶窗式多功能床”是从学校寄宿情况结合百叶窗想到的。将每张床做成类似百叶窗片式,用时可以摊下来,不用时可以收上去,节约空间,一物多用。



 

责任编辑:刘曼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858