首页 > 时尚生活 > 旅游 > 住在株洲 > 正文

妹子们爱的酒店,前三名都是“华”


株洲一酒店为了吸引顾客在墙上添加了不少水彩画。

长株潭报3月13日讯(记者 金林)酒店,对于很多人来说,不仅是一个住的地方,还是一个吃饭的地儿。株洲的酒店你最喜欢什么样的?《女人“花”——2013年度株洲女性消费维权调查问卷》调查数据显示,“高大上”的酒店才是她们的心头最爱。

据调查问卷数据显示,在“最喜欢消费的酒店”一题中,17.8%的株洲女性消费者选择了华天大酒店,此外逸景华天的女“粉丝”也挺多,达到总数占比的15.9%,大中华的受“喜爱”程度在株洲所有酒店里排名第三,占比10.8%,如家酒店、国宾酒店、福尔莱、和一酒店也都“榜”上有名。本报记者杨淑华株洲报道

住宿,全国连锁酒店的口碑有竞争力

舒适度和便捷性,是株洲女性消费者选择入住酒店的两大重要考虑因素。问卷调查数据显示,最受欢迎的酒店里,华天大酒店、逸景华天、大中华、福尔莱、国宾酒店的得票率前五,这五家酒店也是株洲地区比较有名的酒店,是品牌且口碑较好。

调查问卷显示,对于连锁经营的酒店而言,较高的舒适度所缔造出来的口碑,更容易形成连锁效应。

餐饮,“高大上”的酒店倍儿有面子

酒店的功能除了住宿外,还是一个吃饭和办酒宴的好地方。所以酒店的餐饮是否有特色也是株洲女性消费者选择酒店的一个重要标准。“招呼亲朋好友或者是红白喜事摆酒席,如果是在知名大酒店办,在亲朋好友中也会倍儿有面子。”株洲市民邓芸说,知名大酒店的“伙食”味道和卫生也有保证。

在邓芸看来,如果酒店的经营者是抱着“酒香不怕巷子深”的心态经营酒店,那这家酒店恐怕难以赢得株洲女性青睐。调查问卷也显示,位于路口或者交通主干道旁边的酒店更吃香。如华天大酒店就位于天元广场,四桥桥头;逸景华天位于泰山路主干道旁边,消费者不管是开车还是坐公交车,交通都非常便利。

声音

刘馨(公司职员):我经常出差,也住过很多酒店。对于我来说,入住哪家酒店,考虑最多的还是停车或者打车是否方便,当然环境和价格也是必要的考虑因素。如果是办酒席的话,一般会选择大中华或者逸景华天,原因是这两家酒店较有名气,餐饮味道也还可以。

黄美琳(市民):如果是从选择酒店住宿这方面来说的话,我比较喜欢华天大酒店,全国连锁品牌,环境好设施齐全,让人感觉到舒服,住宿酒店除了考虑品牌外,价格、交通以及酒店装修风格也是我考虑入住的重要因素。


责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858