首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅行社 > 正文

说走就走,跟团游也能私人订制

2013年9月30日,株洲火车站广场一大批旅客从出站口走出。

“旅游是为了看到不同的景物,激发自己的荷尔蒙。”

“旅游是为了吃到不同的食物。”

“旅游是为了看不同的文化。”

“旅游是为了和心爱的人二人世界。”

……

关于旅游的意义,参与问卷调查的1221位女性都有着自己的看法。

随着旅游市场越来越完善,女性消费者也越来越精明,哪家旅行社更注重服务的细节,就能在竞争中脱颖而出。
 
省钱又省事,旅游多选跟团游

“以前出门旅游都会采用自由行、自驾游的方式,但现在我更热衷为自己和家人选择旅行社参团游。”参与问卷调查的市民刘秀丽说。

之所以有这样的转变,是因为现在跟团游比个人游更省钱,也省事。据株洲钻石旅行社负责人陈超介绍,由于跟许多景区、酒店、航空公司有合作关系,加上成批地购买门票等,在成本上就要比个人游更为划算。

对于游客来说,跟团游还能在旅行中结识新朋友。有经验的导游更能教游客识破小骗局,告诉游客哪里的美食最可口。

基于此,在2013年度株洲女性消费维权调查中,华天国旅是最受欢迎的旅行社,康辉旅行社、钻石国旅、亲和力、旅游百事通等旅行社也都有自己的铁杆粉丝。

 跟时代脚步,旅游也能私人订制

在受宠的同时,旅行社紧跟时代,推出更人性化的旅游服务。

《私人订制》电影给许多消费者带来“订制概念”的同时,也帮助株洲旅游市场吹起了一股“私人订制”风。株洲旅游百事通总经理金文杰介绍,“私人订制”将成为2014年旅游行业的新变革。

株洲中联国际旅行社的总经理邱克西也指出:“如何更好地提供创新产品,是提高旅行社市场竞争的重要手段。2014年谁能在产品创新上有更多的尝试,就一定能在众多旅行社中脱颖而出。”

而参与问卷调查的不少市民,对女性旅游还提出更高的要求。“希望参团旅行社能充分考虑到女性消费人群。”参与问卷调查的市民王珊珊说,比如定制枚红色的旅行包和帽子等,而不是千篇一律的黑色。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858