醴陵旗滨玻璃项目建设正酣 陶瓷商贸城项目启动在即

醴陵非金属矿物制品业发展来势好,今年入库项目193个,计划投资160亿元

    株洲日报3月13日讯(记者李逸峰 邱峰 通讯员贺鹏 廖蔚佳) 3月12日,位于醴陵市东富工业园内的醴陵旗滨玻璃项目建设正酣,600t/d在线LOW-E玻璃生产线项目,已基本完成主体建筑施工,重大设备正在初调试,预计下月点火投产。

    作为全国三大古“瓷都”之一,以陶瓷产品制造为主的非金属矿物制品业是醴陵县域经济的支柱产业,形成了门类齐全、链条完善的产业集群。目前,该市陶瓷企业达500余家,非金属矿物制品业规模企业203家。去年5月,该市以特色制造业类别综合评分第一的成绩,成功跻身全省首轮特色县域经济重点县,获得省财政每年不低于1亿元的资金支持。

    目前,投资10亿元的醴陵陶瓷商贸城项目启动在即;新世纪陶瓷产业园一期工程即将投产;总投资2.45亿元的醴陵陶瓷技师学院开始筹建,醴陵·世界陶瓷艺术城一期工程今年10月将开馆运营……今年,醴陵市将推进以陶瓷产品制造为主的非金属矿物制品业重点项目建设,入库项目193个,总投资达160亿元,其中续建项目71个,计划投资86亿元。

    近年来,该市充分发挥省特色县域经济重点县的资金政策优势,加快推进以陶瓷产品制造为主的非金属矿物制品业发展,致力打造中国电瓷生产基地、中国出口炻瓷生产基地、中国酒包装市场绿色产业总部基地。

[编辑:若叶]

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有 | 湘ICP备12009507号
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:业务QQ咨询