首页 > 时尚生活 > 美食 > 金苍蝇 > 正文

烟熏腊肉焖花菜



导读:腊肉的熏香催动着味蕾的活动,花菜被焖的软烂入味,还挂着肉汁的香气。春节将近,各家各户都开始筹备着年货过冬。这时候腌制些腊肉或者香肠是非常不错的选择!


原料:
  
 花菜半个

  烟熏腊肉 一小块

做法:

 1.花菜半个,洗干净后改刀切成小朵。

 2.烟熏腊肉洗干净后,煮熟后切成薄片备用。

 3.取一小锅,加入清水适量。

 4.水开后加入花菜。

 5.加入切好的腊肉,放入适量的盐。

 6.加盖焖10分钟左右,花菜熟软即可。

 

 

小贴士:

  1.12月正是吃花菜的季节。选购的时候以花球周边未散开的最好;二是花球的洁白度,以花球洁白微黄、无异色、无毛花的为佳品。

  2.买回来的香肠腊肉分成小袋密封了,放进冰箱冷冻室里1年都不会坏呢。想吃的时候就拿出一块,想怎么吃就怎么吃非常方便呢。

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858