市民张先生反映:攸县石羊塘镇中学里面的小商店,存在较大的食品质量问题,并且引诱小孩购买物品,还经常赊账给小孩,给家长带来不便,请求相关部门处理。

    攸县政府回复:接到投诉后,县教育局高度重视,3月11日派出勤管办两名干部到石羊塘中学进行调查。

    通过查看商店各类证件、抽查商品、调查部分学生等方式了解到: 1、石羊塘中学校园商店承包人备有各证,手续齐全。 2、从检查的商品中未查到“三无”产品和变质过期食品,经营范围符合承包协议。 3、调查42个学生,42个学生都反映校园商店本学期没有引诱学生购买商品的行为;但在调查的学生中,发现有在商店赊账的行为。
    县教育当即召集学校校长、副校长、总务主任和学校商店承包人进行了信息反馈并作如下要求: 1、要求学校加强校园商店的管理,经常对学校的经营状况进行抽查,规范校园商店的经营行为; 2、加强对学生的教育,引导学生合理消费; 3、要求校园商店承包者对违规允许学生赊账行为进行整改,严守承包协议条款中的内容,遵规守纪,文明经营。

[编辑:刘小伟]

相关热词搜索:攸县石羊塘镇中学小商店

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有 | 湘ICP备12009507号
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:业务QQ咨询