首页 > 教育频道 > 学生风采 > 正文

九方小学跑两会“小记者”归来 与同学们分享经历

3月10日,九方小学的升旗仪式格外安静,因为九方小学参加北京两会的小记者——王子熙同学回来了,他穿着新华小记者的服装,通过升旗仪式这一“德育大课堂”平台和全校同学分享了他在北京的所见、所闻、所想。

3月3日至3月7日,全国两会召开期间,王子熙同学参加了由新华社、教育部指导,新华网主办的“梦的召唤,新华小记者全国两会在行动”活动,与全国各地的新华小记者共同赴京参加全国两会报道。

活动期间,他游览了北京大学,参观了中国最权威的新闻媒体之一——新华网,并聆听了新华社前驻伊拉克首席战地记者、新华网副总编辑刘加文的精彩授课。雷锋日当天,他和其他小记者走进新华网演播厅,观看了新华网主持人刘燕采访女歌唱家才旦卓玛的访谈节目,并在节目结束后与才旦卓玛奶奶亲密接触。两会期间,他还在采访了中央音乐学院教授——刘月宁女士、中国微博打拐、免费午餐发起人——著名慈善记者邓飞先生。

 

和新华网副总编辑刘加文合影,前排左一为王子熙同学

责任编辑:刘曼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858