首页 > 时尚生活 > 婚庆 > 婚戒首饰 > 正文

金属过敏? 来看看新娘首饰过敏应急攻略

婚礼当天,新娘除了精美的婚纱和精致的妆容,华丽的首饰更是完美新娘装扮的点睛之笔。对于易过敏的新娘来说,配饰新娘首饰时则需要慎重,小编就为大家具体讲解下新娘首饰过敏的应急攻略。  

金属过敏是比较常见的一种过敏症状,世界上每一百万人就有一人可能是金属过敏的体质,所以这一类人对有些材质的珠宝很容易过敏。特别是佩戴耳环、耳钉最容易出现过敏的症状。由于耳洞是认为的一个创口,在里面放入金属异物当然容易过敏。不仅如此,异物还可能会刺激人体会使打孔的部位变得肥厚,严重到时候可能会发生癌变。所以对金属有过敏现象的新娘,佩戴首饰时要尤其注意。

引起皮肤过敏的金属,最常见的是镍。如果皮肤接触到含镍的金属处有出汗的情形,使得金属中的镍盐释放出来,进而造成皮肤的过敏发炎现象。过敏体质的新娘,也可能因为其他金属而出现过敏的现象,其症状主要表现为戴耳环时,出现耳垂红肿,甚至流脓的现象。佩戴手链和项链,与皮肤接触的部位出现红疹、脱皮现象。不仅影响美观,而且十分的难受。

所以准新娘们对于需要穿刺皮肤的首饰如耳钉等应格外注意,尽量购买贵金属含量比较高的首饰,如足金千足金、PT950、钯950、钯990等,人体对这些金属一般不会过敏。如果你是过敏体质,则尽量不要佩戴穿刺皮肤的首饰。如果不是过敏体质的新娘,出现过敏的症状,需要穿刺皮肤的首饰如耳钉等应格外注意,尽量购买贵金属含量比较高的首饰,如足金千足金、PT950、钯950、钯990等,人体对这些金属一般不会过敏。如果你是过敏体质,则尽量不要佩戴穿刺皮肤的首饰。

以上就是小编针对过敏性体质新娘提出的婚嫁珠宝配饰攻略,一旦发生过敏现象,新娘应第一时间取下配饰并及时医治,确保自己的身体健康。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858