首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食探店 > 正文

小龙虾多久爬上餐桌,答案是一个月

长株潭报讯(记者:洪铮敏)株洲未来一周内,最低气温12℃,最高气温逼近30℃,请问口味虾还有多久能到株洲市民的餐桌上?答案是:一个月。

“好想吃口味虾,但走了很多家夜宵店,老板们都称没货,到底什么时候才能吃到?”市民陈峰说。天气逐渐变热,不少市民又开始惦记夜宵店里的口味虾。昨日,记者走访株洲多家农贸市场及夜宵店了解到,小龙虾目前还未大面积上市,不过4月底就可以吃到肉质饱满的口味虾了。

农贸市场

小龙虾大量上市要到4月底

昨日下午,记者先后走访了满江红农贸市场、芦淞区桥头农贸市场、中南蔬菜批发市场。记者看到,在这些农贸市场的水产区只有少数几家摆出了龙虾。各摊位上有黄鳝、螃蟹、草鱼等水产品出售。环顾四周,记者终于在一个满载冰块的箱子里看到极少的龙虾在爬动。

“就我们几家店有少量龙虾卖,而且一般早上就卖完了!”满江红农贸市场水产店老板陈女士坦言,一般要等到5月初,小龙虾才会大量上市。目前市场上的小龙虾多来自洞庭湖那边,人工养殖的虾还没有上市,市民要吃到肉质饱满的小龙虾最早也要等到4月底,到时水产区老板会大批量进货。

夜宵店

春季虾不如夏季虾美味

记者在天元区不少夜宵店的门口看到,醒目的广告牌上大多写着:臭豆腐、嗦螺、烤鱼等,却没有“龙虾”二字。店主称,大部分顾客都觉得春季的龙虾不及夏季的龙虾美味,所以现在基本上无人问津。此外,农贸市场水产区很少看到龙虾,进货比较困难。

黄河南路的888民间食府夜宵店老板也告诉记者,现阶段,小龙虾不仅上市量少,而且价格偏高,即便是外地进来的龙虾,货源也不充足,更别说本地龙虾。

“4月中下旬的时候来咯,我这里保证可以吃到正宗的口味虾。”泰山路光头佬潮汕粥夜宵店老板说。

“在食客不多的情况下,我们没考虑过进货。龙虾进价就得30多块钱一斤,刚上市的时候价格更贵。”黄河南路的888民间食府夜宵店老板坦言,现在吃龙虾也不划算。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858