首页 > 时尚生活 > 美食 > 金樽汇 > 正文

“水变葡萄酒”神奇机器只是一个善意的谎言

“水变葡萄酒”神奇机器

最近媒体上疯传的可以把水变成葡萄酒的“神奇机器”(Miracle Machine)是由菲利普•詹姆斯(Philip James)和凯文•博伊尔(Kevin Boyer)这两位企业家设计出来的,他们以前都是葡萄酒网站Lot18的成员。而近日,他们通过“神奇机器”创造了一起引起世人轰动的宣传噱头,目的是为了提升世人对“葡萄酒变水”(Wine to Water)这一项把纯净水送给需要的人的慈善事业的认识

菲利普和凯文打出的广告是,神奇机器可以在三天内把水、葡萄浓缩汁、酵母和“终极配料香包”转化成葡萄酒。

神奇机器被宣传成一个“发酵神器”,售价$499,只需要通过手机App(支持iOS和Android平台)来控制就可以把相应的原料转化成葡萄酒。

詹姆斯甚至宣称,消费者甚至可以用神奇机器来酿造出不同类型的葡萄酒,比如纳帕谷赤霞珠葡萄酒(Napa Cabernet Sauvignon)、纳帕谷霞多丽葡萄酒(Napa Chardonnay)、俄勒冈黑皮诺葡萄酒(Oregon Pinot Noir)以及托斯卡纳红葡萄酒(Tuscan red blend)等。

神奇机器面世后,数百家报纸、网站蜂拥对它进行报道,成千上万的人开始对它进行关注,在Kickstarter网页上,神奇机器的宣传视频的点击率超过200,000人次。

然而,在“水变葡萄酒”(Water to Wine)网站的最新视频上,凯文•博伊尔亲自承认神奇机器其实并不能真正运转,因为它“只是一堆木块而已”。

凯文说,“如果我们真能用如此少的精力和原料来酿造出葡萄酒,那就真的是一个奇迹了。然而事实是,神奇机器根本就不存在。”

 “葡萄酒变水”慈善项目葡萄酒 

消费者与其购买神奇机器,还不如加入到“葡萄酒变水”这一慈善事业中,用75-93美元购买一套三瓶装的带有“葡萄酒变水”慈善标签的葡萄酒。

“葡萄酒变水”慈善机构指出,每卖出一套三瓶装的葡萄酒,就可以挽救30个生命;这些葡萄酒可以在“Wine To Water”网站上购买。

在这些葡萄酒中,其中一套75美元的葡萄酒包括3瓶2012年份的纳帕谷长相思葡萄酒(Napa Sauvignon Blanc);另有一套93美元的葡萄酒,包括3瓶2012年份的纳帕谷赤霞珠葡萄酒。

“葡萄酒变水”慈善机构的创始人亨得利博士(Doc Hendley)说,“通过一瓶优质葡萄酒的成本,我们可以给一个家庭在长达5年的时间里提供99.9%的纯净水,这才是一个真正的奇迹。”

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858