首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

贺安杰:坚持把整风精神贯穿始终 加快株洲发展升级

 省委督导组来株调研
 
株洲日报3月21日讯(记者刘飞黄 汤卓翰)3月18日至20日,省委督导组组长、省政协原副主席谭仲池率督导组来株,就我市开展党的群众路线教育实践活动情况进行调研。
 
谭仲池一行先后与我市部分企业家、经济工作部门负责人、人大代表、政协委员、老干部等进行座谈,就如何进一步推进党的群众路线教育实践活动,如何通过开展教育实践活动,让干部受教育、群众得实惠,转变作风、促进发展进行面对面的交流。
 
谭仲池指出,企业的教育实践活动与党政机关、职能部门相比,有自己的特点。要根据自身特点,制定相关方案,找准关键点和着力点,通过教育实践活动,更好地发挥企业党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。
 
谭仲池强调,开展教育实践活动的最终目的是促进发展。要通过活动找准问题,转变作风,凝聚人心,聚集正能量。在活动中学习方案要做实,学习方式要灵活,学习载体要多样,学习效果要保证。要坚持实事求是,增强教育实践活动的针对性,力避形式主义和走过场。
 
市领导谢清纯、彭爱华、何剑波与会。
 
【相关新闻】
 
市委党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议要求
 
准确把握方向 深入开展活动
 
株洲日报3月21日讯(记者 沈全华)3月20日,市委党的群众路线教育实践活动领导小组召开第一次会议。省委督导组组长、省政协原副主席谭仲池,市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长贺安杰出席会议并讲话。
 
会议学习了习近平总书记在河南省兰考县调研指导教育实践活动时的重要讲话精神,听取了全市教育实践活动前段工作情况和下一步工作打算。
 
贺安杰主持会议。他充分肯定了全市教育实践活动前段的工作成绩,并指出下一阶段要准确把握教育实践活动正确方向。坚持问题导向搞活动,坚持把整风精神贯穿始终,坚持加强制度建设,坚持统筹兼顾,把教育实践活动与落实中央全面深化改革精神结合起来、与加快株洲发展升级等工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。要高质量抓好教育实践活动的学习教育、听取意见第一环节工作。抓紧搞好动员部署,精心组织学习教育,广泛征求意见与建议。
 
贺安杰强调,要切实加强对教育实践活动的组织领导。要抓住一把手这个关键,充分发挥领导小组及其办公室的作用,充分发挥督导组的作用,充分发挥舆论宣传引导作用,以正风肃纪等专项行动扎实推进教育实践活动深入有序开展。
 
谭仲池指出,要准确把握参加第二批教育实践活动党员干部的思想动态,始终做到深学、细照、笃行。各级教育实践活动领导小组要切实掌握活动的主导权,做到“五个把握、四个结合”,即把握好每个环节的达标要求,把握好活动的推进节奏和实效,把握好活动的政策界限与问题导向,把握好上下衔接与分类指导的及时性,把握好边学边改、对标立制与推进当前工作;把活动与推进改革发展相结合,把转变作风与加强党的建设相结合,把推广典型示范与舆论引导相结合,把从严要求求实效与分类评估相结合。
 
市领导阳卫国、刘光跃、张雄、蔡溪、彭爱华等参加会议。
责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858