首页 > 时尚生活 > 旅游 > 景区推荐 > 正文

国宾·龙洲湾生态农庄

株洲晚报3月22日讯(记者 何芳罗小玲)龙洲湾生态农庄坐落在荷塘区明照乡龙洲村的一片洼地里,是集生态旅游、水果采摘、农业观光、农家餐饮等为一体的综合性特色生态观光农业园区。

气温正在一天天回升,春天是真的来了!一出太阳,便心痒难耐,非去乡间地头走走。“农家乐旅游”就成了一种时尚的假日休闲方式。

樱花、杜鹃花、油菜花全开了

开车从火车站出发,20分钟后,我们就来到了距市中心约9.5公里的龙洲湾生态农庄。车子刚停稳,我就透过车窗窥测了里面的秀丽,放眼望去,就能看到路道两旁的樱花树在迎风飘舞……

站在树下,粉的、白的樱花瓣覆盖在发上,眉上、脸上、肩上,静静地享受着春的气息。

还没有从樱花雨回过神来,一转眼便又看见了油菜花,乍看之下毫不起眼,但是当一大片的金黄色诱惑跃然眼前时,却是不可言喻的震撼。

农庄负责人朱总告诉我们,油菜花田有一百多亩,这几天是最佳赏花期。“等赏完樱花、杜鹃、油菜花,再过一个星期,就能看见满树梨花白了。”

由衷的欣慰,趁着花开枝头,我们也做了一回“惜花人”。

四季的瓜果蔬菜放心吃

春赏花夏食瓜,秋季品橘子,冬天摘草莓。无论是酷暑炎炎还是白雪皑皑,一年四季任何时间来到龙洲湾生态农庄,都有足够丰富的选择。

朱总接手农庄后,一直希望走休闲农业和体验农业的路子,重点就是打造一个蔬菜基地。虽然目前整个农庄的核心种植区域占地只有400余亩,但有一点让人放心的是,这里种植的都是有机蔬菜。

“这里不但空气新鲜,吃的也绝对新鲜,都是现宰现摘的。吃不完,还可以兜着走。”一般当季的蔬菜都会有,如果有游客想体验农事,也可以到菜地里体验一把,哪怕是在田野里走一圈,也能顺利采摘到椿、笋、蕨、蒿子之类的野菜。

来听一段美丽的神话传说

活水养好鱼,山庄的池塘是山间溪流引入,里面的水能够循环流动,池塘里养了草鱼、水鱼、龙虾,供人垂钓。池塘边还修起了三幢小屋,坐在小屋的临水阳台上,吃着刚刚摘下来的新鲜水果蔬菜,吹着阵阵凉风,真是说不尽的惬意。

附近的山不算很高,不过爬起来正好。登上山顶,说不定还能听到一个美丽的传说。在这里,我们就先卖个关子,大家自己去好好感受一下吧。

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858