首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

长韶娄高速年底将通车 全长138公里双向四车道

  星辰在线—长沙新闻网3月26日讯(记者 舒薇)昨日上午,省委常委、市委书记易炼红来到岳麓区、宁乡县调研长韶娄高速公路建设情况。他强调,全市各级各部门要以深入开展教育实践活动为重大契机,深入一线访民情,解难题,打好项目建设攻坚战。

  省交通运输厅厅长刘明欣,省交通运输厅副厅长、省高速公路管理局局长吴国光,省交通运输厅副厅长赵平,市领导陈泽珲、赵文彬、何寄华、刘明理等参加调研。

  全长138公里的长韶娄高速公路,串联长沙、湘潭、娄底三市五个区县,采用双向四车道高速公路标准建设。建成后对拓展长株潭城市群发展空间和格局、推进两型社会建设、带动沿线地区加快发展具有重要战略意义。

  在实地考察中和现场办公会上,易炼红与各相关部门负责人一道对项目建设的进度表、任务书再次进行梳理,交办各个工程节点的时限、标准等,一一明确责任,立下军令状。

  易炼红说,建设好长韶娄高速公路事关进一步完善长沙高速交通路网、释放湖南资源优势。各级各有关部门要深入第一线,不找借口、不受干扰,集中力量打好项目建设攻坚战,逐一解决长期困扰项目推进的老大难问题。要加强领导、落实责任、提供保障,按照“确保项目进度、确保工程质量和施工安全、确保沿线生态景观达到一流标准”的要求,严格限时完成征地拆迁、手续办理和用地保障等工作;要切实保障沿线群众的切身利益,对违法阻工闹事的行为依法依规依政策坚决予以打击,务必确保这条惠及群众的致富之路、发展之路在年底按期保质实现通车。

  易炼红强调,深入开展教育实践活动决不能空喊口号。全市广大党员、干部,特别是各级领导干部要把开展活动与促进工作紧密结合起来,把整治“四风”的要求落实到每一项工作中,以推动工作的实绩和为民解难的实招,彰显开展教育实践活动的积极成效。

原文链接>>>

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858