首页 > 产经频道 > 保险 > 正文

新华保险推环球救援险组合 为客户出境行保驾护航

红网长沙3月3日讯(通讯员 姗姗)随着经济的发展,越来越多的中国人走出国门。据国家旅游局数据显示,2013年中国出境旅游人数约9730万人次,预计2014年出境游人数将破亿。如何依托强大的全球救援网络,为客户提供覆盖全球、优质高效的保障服务,成为国内保险公司完善产品链和服务链的关键。
  早在2009年4月起,新华保险与国际SOS即启动全面战略合作,借助其全球化医疗服务网络和报警平台,围绕全球化保险理赔及救援运营服务共同推出了“全球化人身风险服务管理方案”,全面搭建新华保险特有的境外理赔合作医疗服务网络。合作近5年来,新华保险客户切实享受到了这项服务带来的益处。
  最近的一起典型案例发生在2013年,河南高先生与同伴“88天骑游欧洲12国”的事迹一度引发热议。但旅途中突发意外不仅导致旅行中断,更严重威胁到了高先生的生命安全,关键时刻,是一份新华保险的国际救援保单最终让高先生安心回国。
  新华保险环球救援保险组合包括境外A款团体意外伤害保险与附加环球救援团体医疗保险。其中,境外A款团体意外伤害保险的责任范围包括意外伤害残疾保险金、意外伤害身故保险金与突发急性病身故保险金三个部分,保障涵盖了意外伤害和突发急性病可能导致对客户本人最为严重的后果。而附加环球救援团体医疗保险的责任范围则包括医疗保险金、紧急牙科门诊医疗保险金、紧急医疗转运、安排子女回国等救援服务。
  高先生的案例主要涉及的是紧急医疗转运服务。意外发生时,正值高先生骑游途经德国的过程中。虽及时被送往当地医院就医,但由于伤势严重一直处于昏迷状态,导致当地医院无法与其家人取得联系。紧急关头,是一名当地医院的志愿者在其随身携带的新华环球救援保险单上找到了保险报案电话,才经由新华保险与其家属取得联系,至此高先生的家属才惊闻意外事故的情况。随后经新华保险多方协调,高先生在家人的陪伴下顺利转运回国。
  为了保证有效得到保障,新华保险相关负责人也提醒消费者,因保险条款是专业合同条款,每项保障责任都有具体的适用标准及范围,在购买境外救援保险时需细心确认条款细则。如果不幸发生意外,客户切记应立即拨打新华保险7*24小时境外联系电话联系专业救援机构,并由专业救援机构安排紧急救援和治疗。在异常紧急情况下,因不可抗力原因导致客户无法及时联系专业救援机构,应在条件许可时立即联系并由专业救援机构安排后续的紧急救援和治疗。如果忽略了这通电话将有可能会影响到后续的赔付。当发生保险事故时,客户务必保留好境外医疗机构出具的医疗诊断、检查检验报告、医疗费用原始单据、费用结算明细,以及所能提供的与确认保险事故的性质、原因、伤害程度等有关的其他证明和资料。
责任编辑:丁秋月
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858