首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

俞敏洪支持取消小学英语统考 称好老师万年不寂寞

应广州市教育局的邀请,“中国合伙人”俞敏洪为广州市的部分教师代表开讲座谈“师德”。俞敏洪深情追忆自己的恩师,感叹“好的老师万年不会寂寞”。有老师问他怎么看小学取消英语统考?俞敏洪说:“我赞成!”

俞敏洪说,教学方法活泼的老师引发了他对语文的兴趣,而曾经体罚过他的数学老师让他对数学十分厌恶。

俞敏洪还就不少教改问题发表看法。谈到目前教育部减负十条中的英语统考。这位以英语培训起家的老总却说:“我个人十分支持取消小学英语统考。” 他认为,英语的教育完全可以从初中开始,现在小学生可以把更多的精力投入到语文当中。

他举了北京市延庆县一所中学的例子,该校高三高考模拟考的分数跟全市平均分相差了十几分。因为是乡下的学校,主要是英语方面的差距。后来,他安排了自己的老师去讲课,每周讲一节,只用了10周的时间,该校高三级当年文科就比全市平均分高了1.5分。“ 从这件事情可以看出,英语完全可以后面补上去”, 他说,“本人是从16岁才学英语的,但是现在英语水平也很好,我觉得英语不必要从小学抓起。”

责任编辑:刘曼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858