首页 > 产经频道 > 项目库 > 正文

陶瓷泡沫隔热保温材料生产项目(征求意见稿)

项目概况

项目位于醴陵市陶瓷产业园,园区紧临320国道、上瑞高速公路,离株洲40公里、长沙90公里,属长株潭经济一体化区域,地理位置优越,园区内陶瓷企业有着巨大的资源、技术和人才优势。计划总投资1.2亿元,占地160亩,建设1条年产200万平方米新型陶瓷泡沫保温材料生产线。

项目建设的必要性与优势

新型陶瓷泡沫隔热保温材料是一种高科技、高节能、高环保的前端高科技产品。生产过程充分利用园区陶瓷企业排出的陶瓷废渣瓷粉为主要原料,添加其它原料制成的新型保温材料。产品具有热传导率低,隔热性能好,防火阻燃,耐老化,与水泥沙浆、混凝土相容性好,吸水率低、耐气候强等特点。
经多方考察,国内达到A1级防火墙体保温材料要求的产品数量仅能满足1亿平方米的市场需求,为此开发建设新型墙体保温材料具有广阔的市场发展空间。项目的实施有利于带动相关产业的发展,打造品牌行业、品牌企业、品牌产品,扩充陶瓷基地建设内容。

项目主要建设内容

项目计划用地60亩,新建设生产厂房6000平方米,仓库及附属用房7000平方米,办公楼及职工宿舍3000平方米,以及建设供电,供排水等工程。

投资投资估算

项目总投资1.2亿元,其中固定资产投资1亿元,流动资金2000万元,项目建设周期为1年。

 项目经济社会效益

项目全部达产后年可生产陶瓷泡沫隔热保温板200万平方米,年产值3亿元,创利税9000万元,安排300人就业。
责任编辑:高旭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858