首页 > 产经频道 > 项目库 > 正文

微孔陶瓷材料产业化项目(征求意见稿)

项目概况

项目位于醴陵市陶瓷产业园内,计划征地80亩,新建厂房4万平米,建设全自动微孔陶瓷材料流水生产线6条,形成年产2万吨微孔陶瓷材料的生产能力。以开发生产微孔陶瓷片状、圆柱体、异形体为先行,逐步开发微孔陶瓷过滤元件和微孔陶瓷过滤器、高性能陶瓷膜过滤元件及陶瓷膜过滤装置、高温气体净化(高温除尘)用高温陶瓷过滤材料及高温陶瓷除尘器、高温融体过滤用泡沫陶瓷过滤元件以及陶瓷净水器、陶瓷曝气器、陶瓷消声器。

  项目建设的必要性与优势

微孔陶瓷材料属于无机非金属新型材料,随着科技和工业化生产的发展,能源、资源、三废治理等问题更加受到重视。尤其是生物化工、精细化工、能源材料等高技术领域的迅速发展,对液、固分离技术的研究和开发提出更高的要求,高分离精度、高运行效率的微孔过滤技术及微孔过滤材料愈来愈引起人们的重视。

  项目市场前景

微孔陶瓷材料由于具有孔隙率高、透气阻力小、可控孔径、清洗再生方便以及耐高温、高压、耐化学介质腐蚀等特点,在许多领域具有较大的应用市场。微孔陶瓷材料做过滤介质的陶瓷微过滤技术及陶瓷过滤装置由于其不仅解决了高温、高压、强酸碱和化学溶剂介质等难过滤问题,而且由于本身具有过滤精度高、洁净状态好以及容易清洗、使用寿命长等特点,目前已在石油、化工、制药、食品、环保和水处理等领域得到广泛应用。随着能源和环保产业政策的扶持以及国外同行业技术的不断发展和应用市场的不断扩大,微孔陶瓷材料产业在国内将会迎来更好的发展前景。

项目主要建设内容

项目征地80亩,新建厂房4万平米,建设全自动微孔陶瓷材料流水生产线6条,形成年产2万吨微孔陶瓷材料的生产能力。项目建设周期1-2年。

  项目投资估算

项目总投资3.5亿元。

  项目经济社会效益

项目达产后,年新增销售收入10亿元,就业400人;同时将引领陶瓷产业科技创新步伐,带动相关产业蓬勃发展。
责任编辑:高旭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858