首页 > 产经频道 > 项目库 > 正文

稀土柔性陶瓷装饰材料生产项目(征求意见稿)

项目概况

本项目为年产5000吨稀土柔性陶瓷材料生产线及其配套设施项目,计划投资4亿元,其中固定资产投资28000万元,流动资金12000万元,新建厂房、办公楼等主体工程2.2万平方米。

  项目建设的必要性与优势

战略性新兴产业“十二五”发展思路中,对新材料产业的具体要求为:到2015年,关键新材料的自给率提高到70%。从上游资源储备、技术储备、下游需求空间等多个角度来看,稀土功能材料均具备明显优势,未来将成为新材料产业发展的重中之重。新材料产业“十二五”发展思路中明确提出,未来五年将“大力发展稀土永磁、催化、储氢等高性能稀土功能材料和稀土资源高效率综合利用技术。”未来5年,科技部将划拨总额3.5亿元的扶持资金,用于重点支持稀土材料在以上四个领域的应用研发。在科技强国、经济转型大背景下,国家一方面限制稀土出口,同时鼓励稀土新材料和稀土应用产品快速发展。

项目市场前景

稀土柔性陶瓷材料能解决陶瓷脆性问题,提高了陶瓷使用强度,产品具有耐腐蚀,抗酸碱,美观大方等优点,广泛应用于发动机缸体、环保设备、陶瓷波纹板、高速公路护栏等稀土柔性装饰板及民用耐高温产品等生产领域。产品从取材、生产过程到回收都十分环保,且材料可以重复利用,顺应陶瓷行业节能减排的发展方向。项目的建设既符合国家陶瓷产业发展政策的要求,更加符合我市整体产业规划,其实施对提升陶瓷产业发展潜力,更好地实现促进稀土柔性陶瓷材料产业化、实现经济的跨越式发展具有十分重要作用。

项目主要建设内容

建设年产5000吨稀土柔性陶瓷材料生产线及其配套设施,新建厂房、办公楼等主体工程2.2万平方米。

  项目投资估算

项目总投资4亿元,项目建设周期1年。

  项目经济社会效益

项目达产后,年新增销售收入20亿元、利税4亿元
责任编辑:高旭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858