首页 > 产经频道 > 项目库 > 正文

有机杂粮休闲食品项目(征求意见稿)

项目概况

 本项目拟招商落地于株洲攸州工业园,占地面积约50亩。本项目主要生产大米、红薯、大豆、花生等有机杂粮深加工产品,预计年产能1万吨,可带动3万亩的有机杂粮种植。

  项目建设的必要性与优势

有机杂粮营养丰富,长期食用有益于身体健康,利于膳食平衡。随着人们生活水平的提高,高脂肪、高血压等富贵病人群增加,市场对五谷杂粮、食疗养生的需求越来越大。

政策优势:食品医药行业是株洲重点发展的产业之一,“十二五”期间株洲的农业基础地位将得到加强。另外,随着人民生活水平的提高,对优质、多样化的农产品需求呈刚性增长。依靠龙头企业带动有机杂粮种植、深加工、销售、流通等杂粮全产业链发展是加快株洲市食品工业发展有效助力。
原材料优势:各种作物结构株洲气候条件适宜,适宜于红薯、大豆、花生等大部分旱杂粮的生长。目前各种杂粮在株洲都有大面积的种植。2010年株洲全市经济作物面积163万亩,总产值33亿元,经济作物稳步发展,目前株洲有包括旱杂粮在内的92个农产品通过“三品一标”认证。
区位优势:株洲是我国南方最大的交通枢纽,与周边地区、其他省市可以实现便利的原料和商品流通。

项目市场前景

有机杂粮休闲食品能够改善居民膳食结构、丰富食品种类,长期食用有利于身体健康。本项目建成后,实现杂粮生产、加工、销售一条龙,形成具有明显特色和竞争优势的杂粮产业。同时,通过与农户合作,可有效带动农民杂粮种植面积3万亩,有效促进农民增收。

项目主要建设内容

本项目主要生产各种有机杂粮休闲食品。主要建设内容包括厂房和综合楼建设、有机杂粮生产线建设、成套设备的购置、食品检测设备的购置等。

  项目投资估算

本项目投资规模约1亿元。

项目经济社会效益

本项目建成后预期可实现销售收入1.5亿元/年。
 
责任编辑:高旭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858