首页 > 产经频道 > 项目库 > 正文

杂粮方便面食品加工项目(征求意见稿)

项目概况

本项目拟招商落地于株洲攸州工业园,占地面积约50亩。本项目主要生产方便面食品,例如米粉方便面、红薯粉方便面等,预计年产能2万吨。

项目建设的必要性与优势

必要性:株洲市杂粮的利用层次目前还较低,深加工产品占比较小,发展杂粮方便面食品能够提高杂粮产品附加值,带动农民种植户共同富裕。
政策优势:《食品工业“十二五“发展规划》明确指出,加快推进方便食品制造业的快速发展,重点发展常温方便米面制品等主食食品,推进传统米面食品、杂粮和中餐菜肴的工业化。同时,食品工业也是株洲重点发展的产业之一。
原料优势:株洲全市粮食播种面积稳定在380万亩以上,稻谷年均总产183万吨,优质稻种植比重较高,达到220万亩。粮食种类较多,结构较为合理。农产品质量较高,市县两级共有11个农产品质检中心,农残速测站40多个,农残合格率95%以上。
区位优势:株洲是我国南方最大的交通枢纽,与周边地区、其他省市可以实现便利的原料和商品流通。

项目市场前景

随着市场需求的分化,消费者对方便面食品的需求向多品种、营养化、高品质方向发展,积极发展风味独特、营养健康的休闲食品,开发风味多样、营养强化的方便面食品是未来的发展方向。

项目主要建设内容

本项目主要生产方便面食品,例如米粉方便面、红薯粉方便面等,预计年产能2万吨。

项目投资估算

本项目投资额约1亿元。

项目经济社会效益

本项目建成后预期可实现销售收入1.5亿元/ 年。
 
责任编辑:高旭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858