首页 > 产经频道 > 项目库 > 正文

新型制药装备产业化基地项目(征求意见稿)

项目概况

本基地拟落地于株洲栗雨工业园,占地面积约100亩。本基地主要以符合国家产业政策的新型制药装备产业项目为招商方向,重点引进无菌原料药干燥、后处理及包装设备、疫苗工业化所需的大规模生物反应器及附属系统、高效节能的中药提取浓缩设备、新型消毒灭菌设备等。

项目建设的必要性与优势

必要性:欧盟新版GMP标准出台以后,我国新版GMP也开始全面实施,对我国制药企业的制药装备提出了更高的要求。全球制药产业布局加速向亚洲地区转移,部分特色原料药采购转向中国。未来几年,我国制药企业将继续享受出口高增长带来的利润,同时提高制药及装备标准是必然趋势。株洲目前在制药装备领域基础较为薄弱,该项目的建设将填补株洲在制药装备领域的空白。
优势:生物医药是株洲“五城四基地”重点发展的产业之一,鼓励引进一批带动性强的医药产业项目,扶持一批重点制药装备企业,做大做强株洲医药产业。目前配套园区主要有栗雨工业园区,占地面积13.49平方公里,园区配套设施齐全。

项目市场前景

欧盟新版GMP新标准出台以及我国新版GMP全面实施,是我国制药装备业转型升级的主要推力,发展高标准的新型制药装备是发展趋势,也是未来制药装备业的主要增长点。

项目主要建设内容

主要建设内容包括生活设施、水电气供应、污水处理等配套设施,以及厂房、新版GMP车间、生产线的建设,总面积10万平米。

项目投资估算

本基地总投资约5亿元。

项目经济社会效益

本项目建成后预计年销售收入20亿元。
责任编辑:高旭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858