首页 > 时尚生活 > 婚庆 > 婚庆服务 > 正文

春季结婚:用苔藓装扮一场森林主题婚礼

苔藓一直给人脏乱渺小的印象,其实平时容易被忽略的它也能成为婚礼现场的“主角”。如果你想办一场森林系的婚礼,那么不妨试试用苔藓来装饰现场。小编为大家收集了十二种最有创意的苔藓式主题婚礼装饰,其中还有可以DIY的苔藓玻璃装饰小物。这样新颖的主题婚礼装饰,你心动了吗?

 一、会场门上的苔藓做的字母

用一个大木头做成字母形状,表面覆盖上苔藓,用来装饰婚礼会场的门再合适不过了。你可以用热熔胶把丝带粘在字母上,然后挂在门上的挂钩上,这样更牢固也更方便取下来。

[page]

 二、苔藓做的桌号支架

婚礼桌上的标号要够大,这样能方便客人看清楚。也就是这个原因,苔藓做的支架才更有价值:支架表面用苔藓装饰,非常醒目,这样客人就很容易看到。在森林系的婚礼上,没有现代式的桌号支架,因此把这些木质的、外部用苔藓包裹的支架放在桌上,能给你的桌子添加一些更有乡村味道的装饰。

[page]

三、苔藓包裹的字母LOVE 

这些苔藓做的“LOVE”,你可以用它来装饰你的蛋糕桌或者吧台,这样的小细节更能让宾客感觉置身于浪漫的森林之中。

[page] 

四、苔藓包裹的花篮

用苔藓包裹着花篮,春意盎然的同时进一步彰显了婚礼森林系的主题。

 [page]

五、装满苔藓的戒指篮

不要忘记装戒指的篮子也可以用苔藓来装饰哦!用嫩绿的苔藓替代传统戒指盒的大红色海绵,更有春天的味道!

[page]

六、贴有苔藓做的LOVE标语

这个横幅可以装扮比较空的墙、吧台,甚至婚礼仪式上的标语。是不是比印出来的更有味道呢?

[page]
 
七、用苔藓填充的字母或者符号 

这些字母和我们刚刚上面提到的用苔藓覆盖的木质的字母有点不一样。它们有点风化的效果,字母的里面是空的,这意味着你可以在之后往里面添一些苔藓或者小野花。

[page]
 
八、苔藓球来作桌子编号

苔藓球是很好的装饰品,还有的人会是把苔藓装在玻璃碗里或者其他容器里,也是不错的创意。

[page]
 
九、苔藓做的婚礼邀请函 

这简直是旗舰版的婚礼邀请函!它的特色是前面是一张很精致的纸质邀请函,背景却是用苔藓来装饰的。想象一下宾客收到这张邀请函惊讶的表情,一定很有乐趣!

[page]
 
十、用气生植物和苔藓做的挂饰 

 如果你会场的室外有树枝或者挂钩,不妨用一些精致的挂饰来装饰他们。这些装着苔藓的透明的玻璃球就是不错的选择,婚礼结束后还可以送给喜欢它的小朋友们呢!

[page]
 
十一、苔藓的桌号

 

用木板打底,表面有苔藓贴的数字的创意,自己都能动手做出来的简单小创意。 

[page]

十二、用苔藓做的放在餐桌上的装饰

将鹅卵石和苔藓放在玻璃罐内,再加入一些和婚礼有关的小人偶、小动物。这类精致的小饰品放在餐桌上,比传统的花瓶或鲜花要新鲜有趣得多。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858