首页 > 产经频道 > 项目库 > 正文

创新药物研发中心项目(征求意见稿)

项目概况

本项目拟落地于株洲栗雨工业园区,占地面积约20亩。本中心建成后主要从事新型原料药及特色制剂、化学专利药反向破解研发、临床研究等业务,重点开发手性合成技术、生物催化合成技术、晶型制备技术、中药提取纯化技术等。

项目建设的必要性与优势

医药研发属于国家重点支持的领域之一。《医药工业“十二五”规划指出:鼓励支持发展医药工业合同研发服务,推动相关企业在药物设计、新药筛选、安全评价、临床试验及工艺研究等方面开展与国际标准接轨的研发外包服务,创新医药研发模式,提升专业化和国际化水平。
株洲市医药工业主要以中成药、医用耗材为主,代表企业主要有千金药业、瑞邦医疗器材制品有限公司。目前,株洲市化学制剂、生物、生化制品等领域基础较为薄弱。发展医药工业研发服务外包业务,有利于株洲市快速实现医药工业转型升级,提高株洲市医药工业整体技术水平,丰富株洲市医药产品种类。
株洲是中部枢纽城市,交通便利,距长沙黄花机场约一个半小时车程。气候宜人,环境优美,是典型的宜居城市。配套设施齐全,具有株洲百货、王府井、步步高等大型超市及电影院生活设施,生活便利。

  项目市场前景

随着技术革命和经济全球化的发展,一些跨国公司推行全球化战略,统一组织国内外的研发活动,并将其置于公司的全球化发展战略之中,制药企业的研发活动正在从研发全球化阶段向研发外包转变,医药研发机构不断增加,研发投入也急剧上升。因此,医药工业研发服务外包业务市场前景广阔。

项目主要建设内容

本项目主要建设内容包括:实验室建设、配套设施建设、相关设备的购进、人才的引进、生活设施等。

  项目投资估算

本项目投资规模约1亿元。
 
责任编辑:高旭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858