首页 > 产经频道 > 项目库 > 正文

心脑血管疾病药产业化项目(征求意见稿)

项目概况

本项目拟招商落地于株洲栗雨工业园区,占地面积约80亩。本项目主要以心脑血管疾病药物为招商方向,重点发展一类新药、中药提取物的活性成分等高端产品。

项目建设的必要性与优势

必要性:心脑血管疾病是全球第一大死亡原因,2008年全球范围内共有1700多万人死于心脑血管疾病,其中730万死于冠心病,620万死于中风。预计到2030年全球因为心脑血管疾病死亡的人数将达到2330万,心脑血管疾病仍将在人类死亡原因中保持第一的位置。我国心脑血管疾病的发病和死亡率呈持续上升阶段,预计全国心脑血管疾病2.3亿人,每5个成人中就有一个心脑血管疾病患者。
政策优势:医药产业是株洲市“五城四基地”重点发展的产业之一。株洲市规划以栗雨工业园为平台,重点发展现代中药与化学药物,迅速做大医药产业。大力引进生物制药以及生物技术等相关医药产业,加快构建医药产业集群。
优势:生物医药是株洲“五城四基地”重点发展的产业之一,鼓励引进一批带动性强的医药产业项目,扶持一批重点制药装备企业,做大做强株洲医药产业。目前配套园区主要有栗雨工业园区,占地面积13.49平方公里,园区配套设施齐全。

项目主要建设内容

本项目主要建设内容包括GMP标准车间,生产线,设备购买安装、研发大楼等。

项目市场前景

心脑血管疾病具有发病率高、病程长的特征,具有市场规模大、产品种类多的特征。从中国处方药市场来看,IMS统计数据显示2011年中国心脑血管药物市场销售额超过560亿元。另外,心脑血管疾病领域是孕育重磅药品的重点领域,典型的产品如立普妥(阿托伐他汀),巅峰年销售额高达130亿美元,稳居榜首。

项目投资估算

本项目投资规模约5亿元。

项目经济社会效益

本项目企业入驻后预计可实现年销售收入10亿元。
 
责任编辑:高旭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858