首页 > 产经频道 > 项目库 > 正文

药品食品交易中心项目(征求意见稿)

项目概况

株洲药品食品交易中心位于国家高铁经济发展重点示范区——株洲武广新城物流商贸区,具有类比于日本东京、法国里昂等交通中心站点的相似区位优势。区域将囊括有株洲最完善的商务、商业、金融、旅游、交通等城市优质资源。
项目依托湖南好棒美、临武鸭、太子奶、唐人神等丰富的食品特产资源,规划立项也基本完成,水电路线已全部达到了使用要求。一期现代药品食品物流仓储现已开工,并即将投入运营使用。

  项目建设的必要性与优势

首先,株洲城市食品类消费潜力巨大,现株洲每年43亿的食品销售体量不能满足全市居民每年200亿以上的食品消费需求;其次,作为运输发达的交通枢纽城市,株洲食品交易业务完全具备辐射至周边地区的能力;再次,市政府正在以“划行规市”手段规范城市药品食品行业,传统食品专业市场、物流配套需要升级换代;最后,神农千金需要通过打造株洲药品食品配送集散中心,力争成为全国城市药品食品物流配送示范单位。

项目已完成的前期工作

目前项目基本完成征地拆迁工作。

项目主要建设内容

项目一期占地150亩,总建筑面积约28万平米(药品食品现代物流仓储4万平米;药品食品专业市场15万平米;行政办公、金融结算、生活后勤等服务配套8万平米;其它服务配套设施1万平米)。项目主要建设以信息系统为载体,集仓储、加工、交易、展示、配送、电子商务为一体的集约式商贸物流交易中心。项目建设期5年。

项目投资估算

项目预计总投资10亿元,其中购买土地1.55亿,现代药品食品物流仓储建设6000万,药品食品专业市场建设5亿,行政办公、金融结算、生活后勤建设2.5亿,其它服务配套设施建设投资3500万。

项目经济社会效益

经济效益:项目物流仓储年租金收入960万;药品食品物流区停车场年租金收入51.5万;专业市场产权销售收入4.1亿;专业市场铺面年租金收入1.5亿。整个项目预计投资回报周期为七年,投资回报率为21%,每年可实现固定毛利润1.6亿。
社会效益:项目建设期间可吸纳1000多劳动力,建成后可提供3000个直接就业机会,通过核心产业的壮大及产业链的外延,预计可提供周边地区5000个以上就业机会。

项目招商方式

项目以自有资金3.5亿元作为项目的启动资本,拟通过银行贷款、BT模式、引进合作伙伴和千金药业的上市融资平台融资6.5亿元。项目可采用商业品牌连锁合作、共同出资开发合作、进驻市场经营合作等多种合作方式。

责任编辑:高旭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858