首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食探店 > 正文

株洲妈妈:用“母爱”制作最美味甜品(图)

母爱让她享受最快乐的烘焙

米尔说——母爱是世间最伟大的力量。与vanessa静心交谈的过程中,记者心里觉得这句话最适合她不过了。vanessa是一位母亲,也是一位职业女性,为了女儿,她放弃了某美食杂志工作,从广州回到株洲。如今工作还是忙忙碌碌,但也不耽误她对于品质生活的追求和对美满家庭的用心经营。这个女子有温文尔雅的气质,为人低调,拥有属于自己的兴趣爱好,她可以做出一桌子拿手的烘焙,也可以做出美味的西餐,喜爱厨房……活泼可爱的女儿便是这一切的核心,也是她坚持的最大动力源泉。

【姓名】vanessa

【职业】公司职员

【美食梦想】希望有一天能拥有属于自己的美食工作室,可以随心所欲制作各种各样的精美食品,用最健康的食材做出美味、精制的菜肴。

Vanessa拥有一个幸福美满的家庭,有对自己疼爱有加的老公,像小天使一样活泼漂亮的女儿。每天除了工作,Vanessa最大的兴趣就是为女儿和家人做营养美味的食物。

Vanessa告诉记者,曾在美食杂志工作多时,那些触目惊心的食品安全问题深深的存留在她心底,她说:“我再也没办法放心女儿的饮食问题,能想到最妥善的办法就是自己烹饪,这样既可以平衡宝宝各种营养的摄入,同时也能避免一些食品安全问题的发生,所以从宝宝刚长牙需要的磨牙棒开始,所有的食材,所有的食物,都自己挑选,自己做给她吃,绝对没有任何化学添加剂。”看着女儿健康成长,是这个母亲最大的幸福。

比起很多不愿孩子进厨房的父母,Vanessa则不,她并不认为女儿进厨房是淘气添乱,反倒让女儿一起揉面坯,一直鼓励女儿参与食物制作的美妙过程。她笑说:“这是我和她最快乐的亲子活动。”今年开年后,女儿总在问妈妈自己什么时候过生日,要吃生日蛋糕。想来是小朋友嘴馋,贪吃蛋糕上的奶油。原想烤个戚风蛋糕做早餐,但几个蛋分离下来都没分好,只好做成全蛋蛋糕,裹上一层奶油(所有食材都是自己做的),再装饰上几颗草莓。看到美美的蛋糕,女儿还以为是妈妈买回来的,别提有多开心了!总算满足了小宝贝好吃的小嘴巴。

女儿读了幼儿园以后学会了分享,常常让妈妈做些小甜点带给她的小伙伴。去年圣诞节,Vanessa做了应景的圣诞小甜点带到幼儿园,小朋友们特别喜欢,女儿也总免不了向小伙伴炫耀自己最棒的妈妈。Vanessa说可爱又好吃圣诞老人做起来很简单,将草莓洗净,切顶下来,把打发的奶油挤上去,盖上顶,再取两粒芝麻做眼睛即可。“我很乐于为孩子做这些,因为我希望女儿是一个乐于分享的人。”她说。

贴着快乐标签的美食

对于Vanessa来说,烘焙不仅仅是生活需要,它还像朋友一样带给她无限正能量。现在烘焙已经成了她每周必做的一件事情,这是她缓解工作压力最有效的一个方法, Vanessa说以前她一直是个急性子的人,自从爱上烘焙后,感觉自己做事不那么风风火火了,比以前有耐性了很多。烘焙是一件让她感到非常快乐的事情。

Vanessa还告诉记者:“我把这些蛋糕看成是贴着快乐标签的美食。”她每做个蛋糕便会使自己开心一回,看着面团如同橡皮泥在手里揉捏,整理成任何自己喜欢的形状放入烤箱。当烘焙的香甜味道慢慢弥漫在整个厨房的时候,闻着面包机烘焙散发出的香味,看着家人品尝时那满足的表情,再大的压力、再多的烦恼都化为乌有,剩下的,除了快乐就是快乐!

有段时间女儿不肯吃胡萝卜,Vanessa想尽办法诱惑女儿。联想到女儿爱吃甜食,她将胡萝卜切成粒,与细砂糖、低筋面粉、黄油、鸡蛋拌在一起,做成胡萝卜棒棒糖蛋糕,再裹上一层黑巧克力。看着诱人的小点心,女儿吵着闹着要吃。结果是吃的人开心,做的人更开心。

(见习记者 向雪枫)

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858