首页 > 时尚生活 > 旅游 > 景区推荐 > 正文

游茶陵县云阳山 恍惚来到蓬莱仙岛

云阳山风景区位于湖南省首批特色旅游名镇——茶陵县城关镇,总面积8688.48公顷,其自然景观秀丽神奇,神农文化源远流长,宗教氛围异常浓厚,地理位置十分优越,是一处难得的集生态旅游、避暑度假、朝圣祭奠于一体的综合性城市森林公园。

神龟谷:是全国离县城最近的峡谷,因有一座状若乌龟的巨岩而得名,这里有寿泉瀑布、灵龟岩、灵龟湖等自然景观与步云吊桥、龟寿亭等人文景观融为一体,是游览、探险、戏水、观湖的综合景点。

老君岩:相传太上老君在紫微岩石窟“得道成仙”,因此得名“老君岩”,老君石像高6米,像座所刻《道德经》五千言,堪称天下第一石刻《道德经》。

南岳宫: 知名道观,主祀南岳圣帝。据传南岳圣帝每年农历六月、七月来此避暑,湘、赣、浙、闽、粤等10多个地区的信徒到此朝觐览胜,逐步形成“六月七月朝云阳,八月朝衡山”的民俗。

祈丰台:史载炎帝的雨师赤松子曾在云阳山第一高峰正阳峰的峰巅筑祈丰台,通神灵,每遇久旱或久雨,赤松子就带领子民上山祈求平安。

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858