首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

河西将建两个电动汽车充电站 拟7月建成/刷卡充电

至2018年,我市将建设8座电动公交车充电站

株洲日报3月31日讯(见习记者易蓉 实习生何乃夫)3月28日,记者从市汽车产业办获悉,我市将在河西湘江风光带、神农大道附近建电动汽车充电站,预计7月份建成,届时,电动汽车车主只需刷卡就能充电。
 
据了解,这两个电动汽车充电站,将利用风光带和神农大道现有的箱式变电站改造,或利用现有的停车位设置直流电和交流电充电桩。一个箱式充电站(带公共停车位)占地不过300平方米,不仅可同时满足10辆纯电动汽车的充电需求,还可解决城市中心地带充电网络建设的土地紧张问题。
 
电动汽车车主只要刷卡就能充电。快充1小时就能充满电,慢充也只需要7个小时。充电收费标准暂未定。
 
根据《株洲市电动汽车充电设施建设发展规划》,至2018年,我市将建设8座电动公交车充电站,可满足400辆电动公交车的充电需求,另外,将建成9500个社会用充电点。除此之外,还将铺建电动出租车充电站、公务用车充电点、城际大巴充电站、电动货车充电站等充电设施528台(座)。
 
责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858