2015年 株洲轨道交通产业力争实现千亿产值

石峰区争当产业振兴主力军;加速推进南提/北拓/西进三大工程

    石峰区争当产业振兴主力军
 
    五个方面发力 狠抓项目攻坚
 
    株洲日报4月2日讯(记者张玉成 王佳奕 通讯员申明)3月31日,在石峰区召开的“项目攻坚年”动员大会上,与会人员领到一张“项目攻坚年”的工作计划表,上面详细列出了征地拆迁、安置房建设、基础设施建设等工作的“硬指标”。
 
    打好“四大攻坚战”,石峰区早谋划、早部署、早落实。1月中旬,该区即召开区委全会和区级“两会”,对全区经济社会发展各项任务进行谋划部署。项目建设是推动区域发展的重要引擎。当前,该区正加速推进“南提”“北拓”“西进”三大工程,力争在全省率先完成湘江流域重金属污染治理,在全市率先建成首个千亿产业集群。
 
    今年,石峰区面临难得的加快发展机遇。一方面,国家支持老工业基地搬迁改造的相关政策已经出台,清水塘地区有望进入全国老工业基地搬迁改造第一批试点。另一方面,轨道交通产业列为国家重点支持的战略性新兴产业,我市明确提出要举全市之力打造该产业,力争到2015年实现千亿产值目标。
 
    “当今区域发展不进则退,慢进也是退,石峰区必须抓住这些机遇,通过项目攻坚实现跨越发展。这也是抓好党的群众路线教育实践活动的内在要求和题中之义。”石峰区区委负责人表示。
 
    如何展开攻坚?该区将从征地拆迁、安置房建设、基础设施建设、国企改革、民生实事五个方面入手:今年,完成环保大道、循环工业园标准厂房、芳园储备地等31个重点项目的征地拆迁任务,完成交地2119.5亩,征收国有土地房屋面积47378平方米;完成九郎山A、井龙一期、霞湾一期等安置小区多层楼房建设,新开工建设新明B、白马、铜塘湾一期等安置小区,做好霞湾二期、大冲等安置小区前期工作;完成田林路二期建设和老田林路、高科园B道维修工程,完成时代大道、北辅道一期、环保大道、藏龙路一期等路基工程等;力争筹集国企改革资金1.5亿元,安置职工2000人以上;在田心地区新建一所示范性义务教育学校,改造12所教育基础设施薄弱的学校,新建3所学校食堂,实施名学校、名校长、名教师“155工程”,加快公共卫生服务综合大楼和铜塘湾社区卫生服务中心建设。
 
    “上述五个方面的工作一环套一环,彼此或互为前提,或互为影响,比如征地拆迁需要搞好安置,安置房建设影响征地拆迁进度。”上述负责人说,只要在项目攻坚上找准切入点、着力点和突破点,打出上述“组合拳”,石峰区就将成为全市产业振兴的主力军,两型建设的先锋队。

[编辑:若叶]

相关热词搜索:株洲 轨道交通产业 石峰区

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有 | 湘ICP备12009507号
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:技术QQ咨询
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858