咬定"时间过半任务过半" 株洲全力推动产业振兴

毛腾飞在市政府工作会议上强调:确保上半年时间过半任务过半

    株洲日报4月11日讯(记者 李淼)4月10日,市政府召开工作会议,分析一季度经济形势,部署下阶段工作。市委副书记、市长毛腾飞强调要咬定上半年“时间过半、任务过半”的目标,提振发展信心,采取有力举措,强化经济调度,挖掘增长潜力,为完成全年目标任务打牢基础。

    今年一季度,全市经济社会发展呈现“总体平稳、稳中有进”态势,三次产业平稳增长,结构调整稳中有进,三大动力稳中趋好,运行保障比较有力,各项改革有序推进。但受宏观经济环境影响,我市面临的经济下行压力仍然较大。

    毛腾飞指出,总体来看,全市各级各部门按照市委、市政府的部署,积极作为取得了来之不易的成绩。尽管目前面临的经济形势比较严峻,但我市的经济基本面是好的,拥有改革红利不断释放、城镇化加速推进、政策条件长远利好等有利条件。我们要提振发展信心,破解发展难题,全力巩固和发展稳定向好的势头。

    毛腾飞要求,务实推进第二季度各项工作,努力完成上半年经济工作各项目标任务。要紧扣“时间过半、任务过半”的既定目标,倒排工期抢进度,加强研判抓调度,强化考核保力度,确保每一个阶段的目标任务都能按规定时限要求完成。要迅速行动,大干快上,抓征拆交地,抓项目开工,抓建设进度,抓考核督查,掀起项目建设新高潮。要深入落实产业振兴行动纲要,按照“一个产业、一个规划、一批项目、一个政策、一套班子、一抓到底”的工作要求,加快发展十大工业产业和十大服务业,大力实施企业成长“十百千”工程,大力推进园区建设,全力推动产业振兴。要突出招商引资工作,积极争取国省两级项目和资金,加大项目引进力度。要按照上级部署,结合我市“十大改革”重点,加快推进改革攻坚工作。要重点抓好“民生100”工程,着力促进民生改善。

    毛腾飞强调,要坚持统筹兼顾,切实抓好当前工作。要全力抓好春耕、备耕工作,加强农资市场监管、森林防火、动物疫情防控等工作。要积极开展党的群众路线教育实践活动,精心开展“环境优化年”活动,不断改进工作作风,优化发展环境,切实保障改革、发展、稳定各项工作扎实推进。

    会上,市政府领导王志刚、蔡典维、杨玉芳、何剑波结合各自分管工作作了工作部署。

    会前,兆富集团董事长廖斌就时事经济与株洲对策作了专题讲座。

    市政府领导毛爱良、蒋涤非、唐向阳、陈立新出席会议。

[编辑:若叶]

相关热词搜索:株洲 产业振兴

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有 | 湘ICP备12009507号
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:技术QQ咨询
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858