我市10项目入选省重大工业项目库 全省共50个入库

总投资超536.4亿元;全省共50个项目入库

    株洲日报4月12日讯(记者 朱洁 通讯员 张后军)2014年全省重大工业项目库出炉。4月11日,记者从市经信委获悉,我市共有10个项目入库,总投资536.4亿元,年内计划完成投资65.6亿元。

    这十大项目包括8个战略性新兴产业项目,分别是“北汽株洲二工厂”、“南车株机高端轨道交通装备产业升级技术改造”、“南车时代大功率半导体IGBT产业化”、“南方宇航高精传动”、“中航湖南通用发动机”、“国家航空发动机与燃气轮机重大专项”、“湖南微软创新中心”、“株硬精密工具产业园”。另有“旗滨集团玻璃生产线整体搬迁”、“大唐株洲攸县煤电一体化”两个传统产业升级改造项目。

    1至3月,十大项目进展顺利。“南车时代大功率半导体IGBT产业化”项目完成投资1.46亿元,目前,主体工程已完工,正在进行生产线调试工作;“旗滨集团玻璃生产线整体搬迁”项目完成投资5亿元,目前,第一条生产线进入设备安装阶段,第二条、第三条生产线也分别完成了进度的80%、90%。

    市经信委工作人员介绍,全省甄选了50个辐射面广、拉动力大、市场前景广阔的工业项目入库;入库后,这些项目将由省级领导联系,并可优先获得项目扶持资金。
 

[编辑:若叶]

相关热词搜索:株洲 重大工业项目库

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有 | 湘ICP备12009507号
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:技术QQ咨询
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858