首页 > 时尚生活 > 婚庆 > 大婚攻略 > 正文

婚纱试穿攻略:美观舒适姐妹把关

挑选一件合适的婚纱不是件简单的事,新娘子在确定婚纱之前需要做的有很多,最重要的当然就是婚纱试穿。了解婚纱试穿有哪些讲究,才能更好更快的选到合适的婚纱。

好姐妹来把关
 
试穿当天建议准新娘带着自己的好姐妹一起把好关,可以注意倒下一些自己注意不到的小细节,但注意别带太多人了,不然意见太多到时候不知道该怎么选择了。
 
美妆造型搭配好
 
发型尽可能是婚礼当天相似的样式,以方便试戴头纱还有与婚纱的搭配程度。而且最好略施淡妆,更能直观地感受到穿婚纱的整体效果。
 
塑型内衣准备好
 
在实体店试穿婚纱时,准新娘最好穿着婚礼当天搭配婚纱的内衣,特别是具有塑身、胸垫等美化身形款式的功能内衣。因为内衣的穿搭可以直接影响婚纱的试穿效果,穿上相搭配的内衣会使量身更为准确,也便于看出婚纱的细节部分是否贴合身型,可以及时与专业礼服师沟通,做出允许范围内的调整。
 
保持鞋子和婚纱搭配协调
 
试穿婚纱当天,要穿着与婚鞋高度相同的鞋子,以便量身时掌握好婚纱裙身的长度,也可以看看搭配是否协调。

选择宽紧度合适的婚纱
 
试穿时最重要的就是要注意婚纱的宽紧度,要试一下行走、坐下和举手等动作,以免裙身太窄或过紧,造成婚礼当天行动不便的小尴尬。
 
宽紧度与舒适度需兼顾
 
很多准新娘对于性感的鱼尾裙婚纱早就心有所属了。而在试穿鱼尾款式婚纱时,除了要试一试行走、坐下等动作以确定裙身宽紧度和穿着舒适度之外,还要试一下将裙身提起至臀部是否顺利,方便新娘子上洗手间。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858