首页 > 时尚生活 > 婚庆 > 婚纱定制 > 正文

定好婚纱后 新娘还得完成的十项任务

新娘们经过试纱选纱,终于确定了结婚当天的嫁衣,这时候很多新娘都觉得已经都准备好了,其实不然,确定婚纱之后,新娘还应该做以下几件事。

  1、挑选伴娘礼服

  确定了新娘婚纱风格后,你便可以着手挑选伴娘礼服的样式了。尽量选择所有(至少是绝大多数)伴娘都满意的礼服款式,然后就可以下单了。伴娘礼服不一定要全盘模仿新娘婚纱,但在款式或材质上应有相互呼应。

  2、加一点蓝色

  根据“有旧、有新、有借、有蓝”的传统西方婚俗,新娘在婚礼当天的装扮要有蓝色元素的陪伴。你喜欢在婚纱上添一圈蓝色丝带,或是配一双蓝色鱼嘴高跟鞋,或选择几样蓝宝石配饰搭配婚纱,现在是时候决定了。

  3、挑选婚鞋

  在确定婚纱修改方案前必须选定婚礼当天的婚鞋,因为鞋跟的高度决定了裙摆的尺寸。

  4、选婚纱配饰

  除了套装珠宝外,完整的新娘造型还需要很多其他配饰。第一次修改婚纱前,你需要确定发饰和头纱的款式。披肩和手拿包可以稍晚确认。

  5、采购婚纱珠宝

  根据婚纱样式,你可以开始考虑大日子里想要佩戴的珠宝款式。试婚纱的时候多带几套备选珠宝,一一尝试搭配效果。

  6、买内衣

  无论是紧身内衣套装,还是带丰胸功能的胸衣,试婚纱时应该带好婚礼当天准备穿的配套内衣。有时仅仅是内衣上的一个小挂钩,也会影响婚纱穿着效果。

  7、开始健身

  如果你想在婚礼之前减掉几磅,可以咨询营养师和健身教练,制定计划。在试婚纱前确立一个数字目标,并尽力完成。

  8、找个裁缝

  如果你购买婚纱的地方不提供修改服务,是时候寻找一位信得过的裁缝了。不必等婚纱拿到手才开始找,你可以先问问周围朋友和同事有没有人选推荐。最近刚结婚的朋友或是你的婚纱店都会给你不错的建议。

  9、挑选婚戒

  新娘在大日子里的形象只有戴上了结婚戒指才堪称完美,尽量提早选购婚戒。最好在婚礼前两个月的时间拿到婚戒。

  10、为婚纱找个藏身处

  一旦完成所有的修改与试穿,你的婚纱便可以彻底交付了。你需要为它找个容身之所。有些婚纱店提供代保管服务,从这里开始咨询吧。

  所以久久结婚小编要提醒大家,在确定了婚纱之后,一定不要忽略上述10件事哦。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858