首页 > 时尚生活 > 汽车 > 正文

株洲车市高性价比库存车,值得你下单

长株潭报4月17日讯(记者 尹瑾欢)3、4月份除了有扎堆上市的新车刺激车市外,一波接一波的汽车团购活动更是热闹了整个株洲车市。不过,部分理性的消费者并没有因诱人的优惠而冲动购车。日前,一名准车主李先生来电称,看好一款特价车型,觉得性价比很高,但是被4S店告知是库存车,他担心会对后期使用有影响。

“毕竟车也不是便宜的东西,近几年来我也没有再换车的打算。”李先生表示,有这种想法的准车主不在少数。库存车是如何计算?到底值不值得购买?车主在选车时又该注意些什么呢?

库存车保存得当,性价比仍较高

到底是放置了多久的新车才会被归纳到“库存车”中?昨日,记者走访了多家汽车4S店和汽车售后维修美容机构,“一般距离出厂日期3-6个月以上就都被称之为‘库存车’。”株洲和兴丰田汽车4S店市场部专员许达介绍,同样其他商家也是相似的表述。

据行业内人士介绍,凡是在国内厂家生产的汽车,从下生产线运送到经销商处差不多要花近1个月时间,从国外进口的车辆所需时间则更长,所以进口车的时限可能要更多一些才会被归纳到“库存车”队伍。

“其实商家不愿意留库存车辆。因为车辆所涉及的金额、库存数量,足以控制车商老板的钱袋子。所以他们都会以比较优惠的价格出手,不会太愿意留车在仓库。”许达说。

放置3-6月以上,新车被列为“库存车”

“库存车”值不值得购买?这是准车主们最关注的问题之一。“库存车”价格优惠,这是不可否认的诱人点。许多经销商会在促销活动时拿出优惠幅度较大的汽车吸引消费者,其中不排除有库存车辆。

据记者了解,以前优惠几千元的车型,经销商在推出活动或者团购时,将优惠幅度提升到几万元。株洲久方爱车会所总经理殷立武介绍,车辆长时间使用会对车辆有所伤害,对于新车来说也不例外。“车辆放置在外面,多少都会对车辆漆面和橡胶制品等有所影响,长时间停放还会对车内各种油液、电池电瓶等造成影响。”殷立武说。

殷立武介绍,库存车辆的性价比确实高,“如果4S店保管妥当,经常做些小的养护,或停在室内车库的话,基本不会有太大损伤。”

【相关链接】

提车多检查,避免多损失

如今市民去4S店看车,销售顾问都会告知消费者是否库存车型,提车前就会和消费者说明。虽然知道是库存车,提车前也要多检查,这样可以减少不必要麻烦。

殷立武介绍,虽说库存车性价比高,但是也不排除其中有在运输过程中发生事故或者刮擦的新车。所以第一步就是看车外观包括漆面是否有刮痕或补漆的痕迹。其次,车主可以打开保养手册上对应的易损零件进行检查,如发现有问题,可以和经销商协商做免费更换。在检查按键部分的同时,有利用到的部位,包括前后大灯灯泡、蓄电池、随车工具等,车主们都不要忽视。

【名词解释】

库存车:因某些特殊原因,如颜色、价格或者配置等因素影响,没有被销售出一直存放在经销商处的车辆。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858