首页 > 时尚生活 > 美食 > 金樽汇 > 正文

盘点古往今来各种藏酒法

葡萄酒是“活”的,装到瓶中之后还会继续变化,要保存起来不那么容易。为了藏酒,人们可是想出来了不少办法,让我们看看古往今来的藏酒法吧!
   
1.挖十几米深的酒窖

最理想的保存环境当然是一个像模像样的酒窖,有的建在山洞,有的建在隧道,有的深挖于地下,有的高耸于地上。地下的酒窖是天然的保温箱,控温控湿都很容易,尤其是在欧洲,冬天不太冷夏天不太热,根本不需要特殊的设备就可以达到理想的保存环境。

[page]

2.酒柜

挖十几米做个酒窖不是易事,那就用酒柜来藏酒吧,至少这样才算是正式玩葡萄酒了.酒柜和冰箱有本质的区别,酒柜的保温材料要比冰箱厚,制冷功率较低,制冷柔和而缓慢,不仅有利于温度恒定,而且不会抽走湿气。

[page]

3.专业恒温智能酒柜

用普通酒柜只能算是入门,专业级的还得用专业的恒温智能酒柜,这个是最接近地窖储酒的一种高科技冷藏设备。做到恒温、恒湿、减震、除露、避光,还能智能操作,远程控制。是红酒发烧友和新贵们的最佳选择。不过,目前这种智能酒柜貌似市面上只有卡萨帝博芬酒柜。

[page]

4.厚报纸裹瓶藏旮旯

如果最基本的硬件条件都没法添置,那就只好在家里找上一个背阴儿又安静的地方,将葡萄酒用些厚报纸包好了,平躺着放在那里。记着不要放在厨房,因为太热,油烟味儿大;也不要放到有樟脑的衣橱里,或者布满臭袜子的床下。记得屋子里的温度,不超过25℃的话,红葡萄酒保存1年应该可以接受。
 

[page]

 5.肠胃是最好的酒窖

有了上面那么多的储存葡萄酒的方法,但是没有一种是可以一劳永逸的,看来最稳妥的方式,还是用我们的消化器官保存这些酒吧。

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858