首页 > 时尚生活 > 美食 > 金樽汇 > 正文

春末夏初,醉美桑塞尔

春末夏初,正是从春天的乏困中唤醒夏日激情的时候,也许只有桑塞尔干白葡萄酒(Sancerre)才能点燃你的激情。

桑塞尔,这个来自法国卢瓦尔河谷上游的葡萄酒产区,以出产驰名遐迩的桑塞尔干白葡萄酒而深获人们青睐。在这片被法国人视为“后花园”的土地上,古老的酒庄与幽静的乡村相间,静静地矗立在卢瓦尔河的两岸。春天将这里染绿,夏日将这里温暖,富含钙质的砾石土壤为这里的葡萄镶上别具一格的矿物味,再加上传统的酿酒工艺,让这里的桑塞尔葡萄酒走向世界的舞台。

长相思(Sauvignon Blanc)是桑塞尔干白的灵魂所在。桑塞尔出产的长相思不如新西兰长相思那般的酸爽沁人,也没有美国白富美那么的浓郁醇厚,最适宜春末夏初时节饮用,稍稍的冰镇能恰到好处地释放出该酒的新鲜果味和花香味,结合燧石味等矿物味,不管是在自家屋顶小酌赏月,还是户外烧烤,抑或是海滨度假,都非常适合,能让你提前领略一丝夏日的清凉,而又不至于抹杀春日的温暖。

  典型的桑塞尔干白葡萄酒伴有浓郁的果香和植物气息,优秀年份酒还伴有一抹鹅莓味和桃子味,更重要的是其丰富的矿物味,因此,这些酒无需使用橡木桶来增添其风味和结构,非常适合年轻时饮用。当然,这样的风味特点也令桑塞尔干白葡萄酒非常适合搭配风味较为浓郁的山羊奶酪,如曼彻格奶酪(Manchego)等。

优秀的桑塞尔干白葡萄酒的生产商包括亨利博卢瓦酒庄(Henri Bourgeois)、帕斯卡寇塔酒庄(Pascal Cotat)和吕西安克罗谢酒庄(Lucien Crochet)等。

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858