首页 > 时尚生活 > 旅游 > 景区推荐 > 正文

2014年5大葡萄酒旅游胜地

1、美国华盛顿州沃拉沃拉(Walla Walla)

沃拉沃拉位于华盛顿州东南角,这里不仅拥有美不胜收的葡萄园风光,而且还有很多令人着迷的葡萄酒。不管是赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)和西拉(Syrah)等,还是佳丽酿(Carignan)、雷司令(Riesling),甚至是丹魄(Tempranillo)和歌海娜(Grenache),在这里都有良好表现。

  推荐酒庄:七山酒庄(Seven Hills)和格莱摩西酒庄(Gramercy Cellars)。前者以波尔多品种为主,显示出波尔多混酿的经典风格,而后者则是罗讷河谷西拉的坚实追随者。

2、意大利托斯卡纳(Tuscany)

托斯卡纳的美在葡萄酒世界是人尽皆知的,这里不仅酒庄林立,而且有着深厚的历史文化积淀,因此其号召力一直都非常强。其中,托斯卡纳最值得称道的就是秋天,连绵的山坡上染上秋季的金黄色,简直美不可言。葡萄酒当然也不可错过,没有哪件事能比得上在托斯卡纳的艳阳下悠闲品酒的乐趣。

推荐酒庄:凯胜泰利酒庄(Castellare di Castellina)和蒙特维廷酒庄(Montevertine)。前者是托斯卡纳风土的坚定捍卫者,而后者则将桑娇维塞的美发挥到极致。

3、葡萄牙(Portugal)

尽管葡萄酒仍处在世界葡萄酒旅游业的边缘,但这并不是说这里就缺乏美酒美景。这个国家国土面积狭小,地势崎岖,但这里却有着令世界称道的美食,还有完善的住宿,以及深厚的历史文化沉淀,更重要的是,这一切都非常实惠。

  推荐酒庄:布卡可皇家酒店(Bucaco Palace Hotel)和瓦拉多酒庄(Quinta do Vallado)。在葡萄牙,几乎每家酒店都拥有自己酿造的葡萄酒,而布卡可也不例外。在瓦拉多酒庄,你可以欣赏到来自杜罗河谷的美酒。

4、意大利特伦托(Trentino Alto-Adige)

特伦托位于意大利东北部,这里北邻奥地利,是历史文化和自然文化的聚集地。在这里,火车是最便捷的交通方式,你能将哥特式建筑、浪漫主义风格建筑以及文艺复兴时期建筑尽收眼底,当然如画般的山峦美景也不例外。这里的葡萄酒风格差异大,价格也有区别。

  推荐酒庄:歌兰酒庄(Girlan)和胜利酒庄(San Leonardo)。前者位于Sud Tyrol,出产着世界最好的司琪亚娃(Schiava);而后者则以波尔多混酿而见长。

5、南非(South Africa)

开普敦的平顶山(Table Mountain)、弗兰谷(Franschhoek)都拥有如画的美景。尽管作为新兴的葡萄酒生产国,但这里的葡萄酒仍然值得一品,尤其是这里的皮诺塔吉(Pinotage)和白诗南(Chenin Blanc),当然一些波尔多混酿也相当有水准。

  推荐酒庄:A.A.拜登马酒庄(A.A. Badenhorst)和瑞斯德路酒庄(Rust en Vrede)。前者尽管属于新兴酒庄,但其葡萄树树龄可达50年,因此红白葡萄酒风味都以凝练见长;而后者则是南非最古老的酒庄之一,出产着一些南非最优质的红葡萄酒,如赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)和西拉(Syrah)等。

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858