首页 > 时尚生活 > 美食 > 金苍蝇 > 正文

美肤的法宝——葡萄籽油

一、葡萄籽油对皮肤的好处

  1、治疗痤疮

  葡萄籽油具有抗氧化和抗发炎的特性,可以有效地治疗痤疮。此外,葡萄籽油中还含有亚油酸,这种物质有利于皮肤的健康。

  2、收紧肌肤

  葡萄籽油具有收敛的特质,它具有紧致皮肤,收缩毛孔的功效,可以让您避免因毛孔堵塞而引起粉刺的问题。尤其对于油性皮肤的人疗效显著。

  3、缓解黑眼圈

  黑眼圈是许多人都会面临的一个肌肤问题,甚至有时候孩子们也存在这样的问题。市面上大部分缓解黑眼圈的产品实际上都或多或少含一些刺激性的化学物质。但是葡萄籽油为纯天然产品,如果坚持使用几周,可以缓解黑眼圈。

  4、滋润肌肤

  葡萄籽油质地非常轻盈,即使是敏感性皮肤也可以使用,它不会堵塞毛孔,是极佳的保湿剂。葡萄籽油还可以帮助加速轻微的擦伤伤口愈合。

  5、对抗老化

  每日在皮肤上使用一定剂量的葡萄籽油,可提升肌肤的弹性,减少或消除面部细纹。

二、使用方法

  使用葡萄籽油的方法非常简单,而且通常只需要几滴就可以达到理想的效果。

  1、按摩

  直接在手中滴入少量葡萄籽油,用手轻轻按摩脸部皮肤。特别注意按摩有疤痕或有肌肤问题的地方,细嫩肌肤,促进疤痕愈合。

  2、缓解黑眼圈

  在指腹中滴入几滴葡萄籽油,用指腹轻轻按摩眼睛下方,坚持一周后你就能看到效果。此外,按摩也可帮助减少眼部的皱纹和细纹。

  3、增强保湿作用

  将葡萄籽油与面霜混合使用,可以帮助保持肌肤水分。

  4、护理头发

你可以使用一些葡萄籽油来护理头发,方法是单独使用或将其与其他护理油相混合,加热之后均匀涂抹在头发上。

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858