首页 > 家居频道 > 红木会馆 > 红木展台 > 正文

木雕收藏成艺术品投资风向

随着近些年人们文化品位不断提高,我国的艺术品市场迅速升温,其价值也是水涨船高。艺术品投资已经成为与股票、房地产并列的三大投资产业项目之一,形成了当下艺术品投资与收藏的热潮。近年来,木雕、牙雕产品在各大艺术品市场屡获关注,专家预测,未来几年,木雕、牙雕将成为主流的收藏品。

 

雾里看花说收藏
 
目前传统艺术市场乱象横生,一些名不见经传的年轻一代的画作等艺术品、甚至包括一些名家赝品,拍卖频频出现“天价”。这种热炒的背后是一条隐形的利益链,用炒出的价格“操控”艺术标准,远远背离了作品自身价值。市场上,齐白石的画作九成以上是赝品假画,这已不是秘密。艺术品的优劣、真伪甄别,需要较深的专业知识和经验,没人能借你一双慧眼来识别真假优劣。这也是很多资深藏家纷纷逃离过热的传统收藏领域,改投木雕牙雕精品的原因。
 
木雕艺术市场是“投资”不是“投机”

 
作为新手藏家,选择价格虚高的书画、古董领域并不明智,这些投资需要相当深厚的专业知识经验和大量资金,并承担较大市场风险。投资当代木雕牙雕大师的艺术作品,恰恰是新手藏家起步的最佳选择。
 
好的木雕艺术品不仅能给你带来精神文化享受,也是一种好的投资。当代木雕牙雕艺术品由于作品完成时间周期长,精品、名家大作名品等难见赝品,而且具有价格透明合理、投资风险低、升值潜力大、作品形式贴近生活、容易被认同等特点,目前已经逐渐在艺术品收藏市场上得到广泛关注,有着好眼力的藏家势必会捷足先登。

责任编辑:程佩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858