首页 > 时尚生活 > 婚庆 > 大婚攻略 > 正文

网友参加株洲古典中式婚礼全记录

前言:婚礼是一生只有一次的仪式,很多新人都会在婚礼主题的问题上犹豫不决。新闻网网友“洋博士”的侄子别出心裁,举行了一场传统中式古典婚礼的拜堂仪式,堵门、射箭、结发、拜堂……婚礼现场定是别有一番趣味。

洋博士博文链接:http://blog.zznews.gov.cn/?uid-91483-action-viewspace-itemid-51534

侄子的婚礼

时间过得好快啊,我大学毕业参加工作的那个月,侄子刚刚出生,一转眼二十八年过去,弹指一挥间,侄子今天结婚了。

侄子小两口本来在深圳工作,但所有的亲戚朋友都在老家,他们决定在老家举行婚礼,时间定在4月18日,农历3月19日,这是春节时就定好的。4月18日是星期五,需要上班,并且最近事情比较多。但再忙,也得抽出时间来,爷爷是家里的老大,父亲是家里的老大,老兄是家里的老大,侄子也是家里的老大,因此,侄子结婚对我们家族来说是一件大事,一定要参加。

昨天,我和妻子向单位请了一天假,儿子也向学校请了一天假,下午下班以后,我们俩与杭州赶来的妹夫一路去学校接了儿子,在路边吃了一点饭,就开车往老家赶,走长潭西高速,转沪昆高速,转岳临高速,最后转衡昆高速,经过三个多小时,于晚上21:38赶到老家的县城,先去老兄家商量婚礼有关事宜。

儿子的任务是作为侄子的伴郎,我与妻子作为亲友团去接亲。今天早晨8:08分我们从县城出发去40公里外的市里接亲。大约9点抵达侄媳的娘家。第一道门花了10分钟,叫开了,第二道门难度增加,花了一刻钟,塞进了N个红包才叫开。

上午9:58,我们从市里回县城。中午12:38婚礼在县城某酒店举行,传统的中式婚礼,很简单,也很热闹。婚礼的具体过程我就不描述了,看图片吧!

祝福侄子侄媳小两口甜甜蜜蜜,白头偕老!

侄子婚礼1:出发

[page]

侄子婚礼2:抵达楼下

[page]

侄子婚礼3:敲第一道门

[page]

侄子婚礼4:门不开给红包吧!

[page]

侄子婚礼5:门还是不开多给几个吧!

[page]

侄子婚礼6:第二道门更难啦!

[page]

侄子婚礼7:门终于开了

[page]

侄子婚礼8:背媳妇出门了!

[page]

侄子婚礼9:背到楼下,这是力气活

[page]

侄子婚礼10:路上过桥给司机红包

[page]

侄子婚礼11:背回家啦!

[page]

侄子婚礼12:酒店迎宾

[page]

侄子婚礼13:婚礼开始,主持人调侃

[page]

侄子婚礼14:新娘出场

[page]

侄子婚礼15:红盖头揭开了

[page]

侄子婚礼16:拜双方父母

[page]

侄子婚礼17:合影

[page]

侄子婚礼18:结发

[page]

侄子婚礼19:给长辈敬酒

[page]

侄子婚礼20:老兄致辞

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858