首页 > 时尚生活 > 美食 > 金樽汇 > 正文

开瓶器不在家,谁来开酒?

想象这样一个场景:与朋友的聚会上,突然发现没有开瓶器。面对一瓶诱人的葡萄酒,大家你看看我,我看看你。看了又看之后,却还是不知道怎么办。其实,只要用鞋子、羊角锤和螺丝、挂衣钩或自行车打气筒中的任何一个,就可以轻松解决这个问题了。

一、鞋子

  使用步骤:

  1. 将酒瓶垂直插入鞋内,放稳;

  2. 隔着鞋底向稳定的墙面或树干频繁撞击;

  3. 酒液对酒塞的冲击力会将酒塞顶出。酒塞顶到一定位置,可用手力直接将剩余部分拔出。

  二、螺丝及羊角锤

  使用步骤:

  1. 取一颗螺丝(横截面直径越长越好)旋入酒塞中;

  2. 螺丝旋入酒塞足够深后,用锤子的“羊角”将螺丝及酒塞拔出。

  三、金属衣架

  使用步骤:

  1. 将挂衣钩的衣架部分拉直,再用钳子将衣钩的弯度调适至鱼钩状;

  2. 从酒塞的一侧将衣钩慢慢推进酒瓶中,当金属钩可托住木塞时,再慢慢将其拔出。

  四、自行车打气筒

  使用步骤:

  1. 将气门芯插入酒塞中部;

  2. 向酒瓶中输气,酒塞就会慢慢升起。当酒塞顶到一定位置后,再用手力慢慢将酒塞拔出。

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858