首页 > 时尚生活 > 旅游 > 景区推荐 > 正文

株洲芦淞服饰城

株洲是中华服饰文化的发源地。史载炎帝神农氏曾在这里“治麻为布、始作衣裳”,开创了中华服饰文化。而今,以株洲市芦淞区为核心的服饰市场,又作为我国中南地区最大的服饰市场群,先后荣获“中国十大服装批发市场”、“中国品牌市场”、“中国服饰名城”、“中国十大服装专业市场”、“中国服装商贸名城”、“中国女裤名城”、“ 国家AAA级购物旅游景区”等权威殊荣。芦淞服饰产业,作为株洲制造业之外的又一块地方经济品牌,作为一块有代表性的湘派服饰品牌,其影响力正在迅速扩大。

芦淞服饰市场群是占地1.5平方公里,营业面积达73.5万平方米,拥有43个大型服装专业市场, 20451个商业铺面和摊位,2.8万个体经营户,13万从业人员的庞大服装服饰市场群。汇集了国内4000多个服装服饰品牌总代理商品辐射15个省市230多个县市区,市场群内有100多条通向全国各地的货运专线一个综合性的电子商务中心,年成交额近200亿元,并与东南亚、非洲、西欧等地区建立了商贸往来和战略合作关系。一批具备产品开发创新能力和具有湘派特色的服饰企业迅速崛起,现已拥有规模加工企业1000多家,注册品牌382个,成功培育了开畅、吉宇鸟、圣羽等10多个国内知名品牌。

近年来,芦淞服饰市场大力实施“两改一提”战略,投入资金近20亿元,进行内部改造,市场经营环境和购物环境得到不断优化,配套设施和功能进一步完善,市场档次和品位得到迅速提高。2010年,芦淞服饰城成为国家AAA级购物旅游景区,为服饰城发展购物旅游带来了更大的发展空间。


 

 

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858