首页 > 时尚生活 > 影讯•新片上映 > 正文

电影《宽恕》下月在株洲开拍

导演蒲剑

女主角黄璐

株洲即将登上大银幕,由新锐导演蒲剑执导的艺术电影《宽恕》下月在我市隆重开机拍摄。有“文艺女王”之称的青年演员黄璐出演女一号。

筹备进展

已在株选了二十多处外拍地点

将选株洲市民做群众演员

据本市文化“达人”、影片株洲特邀监制李继红介绍,目前,制片方已在株洲选了天台路、湘江风光带等二十多处外拍地点,老市委宿舍将是女主角在影片中的“家”。

“接下来就会和拍摄地点签约合作,主要演员都已经定好,本月21号在北京上妆试戏,预计下月初就能在株洲开机拍摄。”李继红向记者透露,影片还有六七位次要演员会在株洲本地挑选,可以肯定的是:群众演员全是株洲市民。

拍摄地

导演说株洲融合了传统与现代的文化特色

为何选择株洲作为《宽恕》的外景地?

电影《宽恕》的导演蒲剑说,一线城市虽然较好地诠释了中国的现代化进程,但却丢失了城市独有的文化底色。许多二、三线城市在城市改造的过程中较好地保留了原有的城市底蕴,融合了传统与现代的文化特色,真正体现了以人为本的宜居理念。株洲就是其中的代表。美丽的湘江静静地穿城而过,河东的繁华,河西的宁静,很难想象曾经的中南工业重镇已经脱胎换骨,焕发出一种新的城市力量。作为有意参加国际电影节竞赛的一部影片,蒲剑导演希望通过自己的电影展示当代中国城市发展的真正风貌,纠正一些外国观众对中国内地贫瘠落后、污染严重的偏见。

电影取材

台湾演员的真实经历

据悉,电影《宽恕》讲述了这样一个故事:年轻貌美的单身母亲李美华,用尽自己的积蓄开了一家婚纱店,不幸的是开业的前一天婚纱店发生火灾,李美华雇佣的两名店员葬身火海,从此,李美华踏上让两个失去亲人的家庭宽恕自己的人生路。影片取材于台湾著名演员高金素梅(曾出演李安的成名作《喜宴》)的真实经历。编剧经过艺术加工,将故事背景移植到大陆,主题立意强调一个人应有的良知与责任。

女主角黄璐

曾主演《盲山》、《推拿》等电影

女一号黄璐,毕业于北京电影学院表演系,曾经主演《盲山》、《中国姑娘》、《推拿》、《云的模样》等电影。《盲山》曾入围戛纳国际电影节;《中国姑娘》获瑞士洛迦诺电影节最高奖金豹奖;《推拿》入围今年柏林电影节并获银熊奖;《云的模样》入围鹿特丹电影节,目前在北京国际电影节展映。黄璐表示,此次接拍《宽恕》,出演单亲妈妈,对于尚未婚配的自己来说无疑是一次挑战,但她有信心塑造好这一角色,用自己的演技征服观众。

影片主创

由中国传媒大学教授担纲

《宽恕》主创均由中国传媒大学戏剧影视学院教授担纲,他们曾参与创作了《非诚勿扰》、《唐山大地震》、《可可西里》等一流电影作品,堪称国内电影剧组的豪华阵容。届时本报将一一介绍。

影片由北京东方美亚影视传媒公司与中国传媒大学(原北京广播学院)联合出品。导演蒲剑是该学院教授、副院长,是我国“学院派导演”的代表人物。蒲剑导演2006年执导的电影《考试》曾入围东京国际电影节竞赛单元,荣获西班牙巴塞罗那亚洲电影节评委会大奖。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858