首页 > 房产频道 > 设计师 > 正文

罗彬 居家宜高级设计师 现代简约

 

罗彬 居家宜高级设计师 

擅长风格:后现代风格,地中海风格,简欧风格

所做楼盘:嘉盛华府、海润天成、丽景滨江

设计理念:现代设计追求的是空间的实用性和灵活性。居室空间是根据相互间的功能关系组合而成的,而且功能空间相互渗透,空间的利用率达到最高。







设计说明:

本案设计为现代简约风格,黑白灰色调。业主为一对年轻夫妇。为了更适合主人的居住要求,本案在平面布局上做了很大调整,强调空间的自然融合,客厅空间讲究精巧丰富,多功能房巧妙的利用了空间。

现代设计追求的是空间的实用性和灵活性。居室空间是根据相互间的功能关系组合而成的,而且功能空间相互渗透,空间的利用率达到最高。空间组织不再是以房间组合为主,空间的划分也不再局限于硬质墙体,而是更注重会客、餐饮、学习、睡眠等功能空间的逻辑关系。

 本案列通过吧台、玻璃隔断、地面材料、陈列品甚至光线的变化来表达不同功能空间的划分,而且这种划分又随着不同的时间段表现出灵活性、兼容性和流动性,如会客厅和餐饮空间通过钢化玻璃和地面抬高形成两种不同的格局,却又不影响通透性和采光性,这是典型的后现代空间设计手法。
 
 
 

责任编辑:程佩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 现代简约
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858