首页 > 产经频道 > 首页收藏 > 正文

写给世界的诗 关广志关乃平父子创作展

 2014年4月26日下午2时,“写给世界的诗——关广志、关乃平父子创作展”在杭州市延安路西泠艺廊开幕。该活动由西泠印社集团有限公司主办,西泠艺廊承办,中国美术学院教授、博导任道斌先生策划。

  艺术家关乃平携父亲关广志近60幅作品亮相展览,其中最珍贵的作品当属关广志不透明水彩作品《天坛祈年殿》(1951年)和《北京中山公园》(1952年),两幅作品是中国美术馆现藏最早的不透明水彩作品之一,典雅诗韵,在中国美术史上具有里程碑的意义。与两幅名作同时亮相的,还有数件关广志的代表作,如《颐和园风景》、《六角亭》、《晋祠一角》,一级三幅中国早期铜版画。

  关乃平作品亦精彩纷呈,是其环游世界所得佳作。关先生在展览开幕式上致辞说:“这次展览是我和父亲游历40多个国家的记录,也是我们的人生轨迹,画的背后是亲情、友情、爱情,更是我们父子二人对艺术的追求。”

  关广志(1896-1958),吉林省吉林市人,满族。中国第一代水彩画家,美术教育家。1931年至1934年赴英国皇家美术学院学习,并赴法、意、德、荷、俄等国考察艺术。回国后先后在燕京大学、北平国立艺术专科学校、辅仁大学、清华大学、中央美术学院等高校任教。兼工铜版画、水粉画、擅长古建园林风景画。

  关乃平,1945年出生于北京。早年毕业于中央美院附中,后服务于铁道部。1983年赴日习艺,并到欧美澳非等地考察。现任日本东京东洋美术学校中国水墨画科主任教授。在中国文化部和中国驻日大使馆的支持下,常年从事中日高层美术友好交流。擅长水粉丙烯混合技法,水彩、彩墨、水墨画,尤其以风景画著名,作品富有浪漫诗意,珍藏于世界各地。


责任编辑:高旭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858