首页 > 专题频道 > 专题2014 > 公车改革 > 正文

株洲市天元区突击检查,严防公车私用

“五一”期间“让公车放假”

株洲新闻网讯(记者 罗欣)“莫出门,出门必被抓。”近日,株洲市天元区纪委相关负责人透露,“五一”期间,该区通过开展“让公车放假”行动,对全区应该“放假”的公车开展突击式检查,严防公车私用。

除突击检查外,天元区相关工作人员还在市区各公共场所进行随机抽查,一旦发现公车私用,直接诫勉谈话,并向全区通报批评,严惩公车私用行为。

为规范公车管理,天元区在完善公车使用、登记、管理制度的基础上,专门制定了周末和节假日公车封停方案,确保不留漏洞,不开“后门”。“整治超标配备公车及公车私用,要在完善制度、加强监督上动真碰硬。”该区纪委负责人表示,天元区还将持续深入开展“四风”突出问题专项整治行动,采取定期检查、随机抽查、明察暗访等方式进行监督检查,对专项整治工作不认真、不负责、不到位,或突出问题隐瞒不报、整改不力、边改边犯,甚至顶风违纪的单位和个人,及时曝光、通报批评、严肃追责。

据了解,近期,天元区着力抓公车管理,已拍卖处置超标、超编公车44台,成交金额达375.33万元。目前,全区共清理了107家行政事业单位(包括二级机构)264台车辆编制,重新核定车辆编制250台,核减车辆编制14台。

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858