首页 > 时尚生活 > 婚庆 > 大婚攻略 > 正文

株洲妹子长沙购婚纱记 教你省下一半钱

前言:五一小长假,大家都在享受美好的假日时光,新闻网网友“若叶”却为筹备婚礼幸福地忙碌着。考虑到租婚纱并不实惠,她决定去长沙购买。在朋友的配合下,“若叶”不仅挑到了称心如意的婚纱,更是省下了一大半钱。

若叶的博文链接:http://blog.zznews.gov.cn/?uid-3545-action-viewspace-itemid-52011

到长沙购婚纱记

五一三天,虽然是放假,比上班轻松不了多少。1号在株洲喝同事喜酒,2号去湘潭看望爷爷,3号到长沙购买婚纱。活脱脱长株潭三日游。

本来婚纱是由拍婚纱照的地方免费提供,结果能提供的只是很小一部分,衣服脏款式旧,而被我们看中的,光租金就要1000多。想来想去,不如到长沙购置一件,虽说只有穿1次的机会,好歹花了钱还能留个纪念。于是邀上在长沙的朋友,一行5人前往。

去之前,老公咨询了在长沙婚纱摄影店工作的姐姐,姐姐说,新人去买会要贵一些,如果说工作室拿货,便会便宜很多。走进第一家店,果然印证的姐姐说的话。老板直言,要试就600,不试300可以拿走。但买婚纱,岂能不试?朋友灵光一闪,想出个好点子。我们分开逛,我先试好,选中了发个照片给朋友,朋友再回头帮我拿货。

试下一件觉得满意,老板开价700多,最少680,不再议价了。走出这家婚纱店,立马告诉朋友,她过来不试直接买,老板开价300,也没有再还价了。这也剩下了一半的钱。

以下为朋友告诉我的现场实录,她老公憋到不行,在婚纱店外笑完了才进来。

朋友:“老板,我客户想拿件一字肩的婚纱。”

店主:“我这一字肩的卖完了,你可以看看别的。”

(我当时试过3件,朋友记错我要买的款式了。发消息告诉我,在店里逛了大半天,打死也没看到我要买的。于是我打电话给她,才明白我要的款式)

……

店主:“怎么样,找到你要的婚纱了吗?”

朋友:“就这件, 刚客户打电话给我,又不要一字肩的了。我拍张照问问,是不是她要的款。”

(朋友把照片传我,待我确认。店主开价300,朋友怕说多露馅,也就没有再还价了。期间,店主还问了朋友的摄影工作室开在哪之类的问题,还好朋友有亲戚曾在长沙开过婚纱店,也算对答如流。)

“若叶”最终只花300元买下的婚纱,款式质量并不比摄影店租来的差。比起花上千块去租婚纱,买一件价格实惠又属于自己的婚纱要划算得多。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858