首页 > 时尚生活 > 婚庆 > 大婚攻略 > 正文

株洲小伙求婚 全球31个城市网友视频助阵/图

童昕向茜茜求婚

求婚成功,童昕和茜茜拥抱在一起

“茜茜,嫁给童昕吧!这是来自法国巴黎埃菲尔铁塔下的祝福。”“茜茜,嫁给童昕吧!我在德国慕尼黑玛利亚广场见证你们的爱情!”“嫁给他吧,这里是美国纽约林肯中心。”前晚,当女孩茜茜在市区某咖啡厅的投影仪上看到这段5分钟的视频时,感动得热泪盈眶。身着西装的男孩童昕,从旁边的密室里走出来,在众人的欢呼声中,手捧戒指单膝跪地,请求茜茜嫁给自己。
 
异地恋
 
他想给她一个安稳的归宿
 
童昕和茜茜都是株洲人。两人是高中同学,之前忙于学业,直到大三时才确定恋爱关系。当时两人一个在沈阳读书、一个在长沙读书。异地恋爱了1年之后,两人因距离问题分手了。经过一段时间的冷静思考,童昕发现自己还是深爱着单纯善良的茜茜。但当时的茜茜不接他电话,也不回他短信。
 
“我差点失去她了。”童昕急了,在2012年的十一长假,他临时从沈阳买了一张火车票。在拥挤的车厢里站了25个小时后,童昕来到长沙找到茜茜。相见时,两人紧紧相拥,发誓要好好珍惜彼此。
 
目前,童昕在株洲一家网站工作,茜茜在汨罗上班。两人虽然每周只能见一次面,但彼此信任,感情日趋稳定。童昕觉得,是时候给茜茜一个安稳的归宿了。
 
网上发布浪漫“求婚状”
 
网友从亚马逊河流上发来祝福
 
“我没做过浪漫的事,但想给她一个浪漫难忘的惊喜。”童昕开始了他的求婚计划。4月14日,童昕在微博、微信上传了一条“茜茜,嫁给童昕吧”的“求婚状”,向全球的华人征集求婚祝福视频。视频的具体内容就是录制者对着镜头说:“茜茜,嫁给童昕吧。”然后再拍下当地的标志性建筑。
 
不少网友看到童昕的“求婚状”后留言称“太浪漫了,太感动了,我一定帮你”。不到一周时间,童昕就收到了31段祝福视频,来自法国巴黎、德国慕尼黑、美国纽约、日本岗山、西班牙巴萨罗那、英国伦敦等城市。这些祝福视频中,只有5段是童昕在国外读书或者工作的朋友发来的,其它20多条,都是未曾谋面的网友发来的。“这些网友很热心,都是义务帮忙,未收分文酬劳”。
 
让童昕印象最深的,是一段在亚马逊河流上录制的祝福视频。“那个网友划着橡皮艇,在激流中给我们拍祝福视频,非常危险。我非常感动,谢谢他的用心。”
 
茜茜看到这些祝福视频后,很感动,当即答应了童昕的求婚。说起自己的未婚夫,茜茜满脸甜蜜:“他坦诚、好脾气,阳光开朗,把我的很多负能量转化为正能量,在每一个我走不下去的时候陪伴我。不管是过去、现在,还是将来,我们都会相互扶持着走下去。”而童昕则憧憬着:“有朝一日,我希望能带着茜茜和我们的孩子,走遍世界各地,尤其是去出现在祝福视频里的地方看看。”

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858